• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мать зарезала новорожденную ножом
    Опубликовано: 2006-03-20 10:30:00

    Жительница Белгородской области получила 14 лет лишения свободы в колонии общего режима за то, что она зарезала кухонным ножом свою маленькую дочь. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

    В ходе предварительного следствии прокуратурой Новооскольского района было установлено, что молодая мать Олеся Щербина поздним вечером 8 августа 2005 года поругалась со своим супругом. Отправив его к родственникам, она выпила спиртного и легла спать. Около 4 часов 30 минут ее разбудила плачущая пятимесячная дочь. Девочка не желала сосать соску, которую ей настоятельно давала мать, что последнюю сильно разозлило, и она стала бить ребенка кулаком по лицу. Поскольку от подобных методов "воспитания" ребенок не успокоился, мать взяла на кухне нож и нанесла дочери семь ударов ножом в жизненно важные органы. После чего, видя, что у ребенка сильное кровотечение, Щербина не вызвала скорую помощь, хотя дома имелся телефон, а вынесла ребенка во двор. Во дворе с девочкой на руках ее остановил работник милиции, которому она сообщила, что ребенок не ее, а она нашла его в подъезде. Сотрудником милиции была вызвана скорая помощь, однако ребенка спасти уже не удалось, пишет Annews.Ru.

    Белгородский областной суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры области, признал О.А. Щербину виновной в совершении убийства лица, находящегося в беспомощном состоянии, (п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ), и назначил ей наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии общего режима. Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ приговор оставлен без изменения, а кассационная жалоба осужденной - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

    MIGnews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.