• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Срочно! Покушение на И.Коломойского! Тяжело ранен телохранитель!
    Опубликовано: 2006-03-20 10:33:00

    Из источников в правоохранительных органах «УК» стало известно, что в воскресенье около 22.00 часов в Днепропетровске на жизнь Игоря Коломойского произошло покушение.
    Неизвестные преступники из автоматического оружия обстреляли автомобиль, в котором находился Игорь Коломойский и его охрана.

    Стрельба велась короткими очередями. Киллер (киллеры), предположительно, устроили огневую точку на крыше гостиницы «Жовтневая», и подкараулили авто Коломойского, когда тот возвращался домой. Сам Коломойский не пострадал. Тяжелое ранение получил один из его охранников – пуля попала ему в брюшную полость, задев печень.

    Справка «УК»: Игорь Валерьевич Коломойский родился в Днепропетровске в 1964 году. По образованию – инженер-металлург, учился в Днепропетровском металлургическом институте. Бизнесом занимается с 1985 года. И. Коломойский является членом наблюдательных советов наиболее крупных предприятий группы «Приват»: «Москомприватбанк», НПК «Нефтехимик Прикарпатья», «Укрнафта». В состав группы также входят: «Приватбанк» (акционеры – «Приват-Интертрейдинг» (28,97% акций), «Сентоза ЛТД» (25%), «Вист ЛТД» (25%), «Солм ЛТД» (21,03%)), банк «Приватинвест» (100% акций). Интересы группы представляют оффшорные компании – «Сент Джон Трейдинг ЛТД», «Варкидж Лимитед», «Блумберг Индастриз Л.Л.С.», «Лансин Коммершал Лимитед», «Минт Дата Холдинг Лимитед», «Стреттонвей трейдерз энд Консалтанс Лимитед», «Акретренд Холдинг Лимитед», «Равенскрофт Холдингз Лимитед», «Мортондейл Ессетс Лимитед», «МКТ Групп Лимитед», «Оксидентал Менеджмент Компани». В украинской металлургии в сферу интересов «Привата» входят горно-обогатительные комбинаты и ферросплавные заводы: компания «Приват-интертрейдинг» является монополистом на рынке марганцевой руды Украины, владея Марганецким и Орджоникидзеевским ГОКом, а также «железорудным» ГОКом «Сухая балка». «Приват-интертрейдинг» также управляет государственным пакетом металлургического завода им. Петровского. Некоторые из этих объектов он контролирует на все 100%, а на остальных – либо кооперируется с другими олигархами, либо ведет с ними войну.

    И. Коломойский считается одним из крупнейших бизнесменов в Украине. Вместе со своими друзьями – Геннадием Боголюбовым и Алексеем Мартыновым – является совладельцем группы «Приват». А точнее – главная фигура финансовой группы. Одна лишь их нефтеторговая фирма «Сентоза» дает годовой доход в 2 миллиарда гривен. Начало империи – март 1992 года. «Приватбанк» тогда имел тесные связи с губернатором Днепропетровской области Павлом Лазаренко, который потом стал премьер-министром Украины и помог Коломойскому раскрутить бизнес. В то же время Коломойский сблизился с Юлией Тимошенко.

    «Приват» является значительным игроком на рынке топлива, производства металлов и химическом рынке. Если же говорить о предприятиях нефтедобычи, нефтепереработки и нефтепродуктообеспечения, то группа в той или иной мере контролирует следующие объекты: «Укрнафта» (около 41% акций), «Хмельницкнефтепродукт» (60,05%),

    «Сумынефтепродукт» (85,23%), «Житомирнефтепродукт» (70,15%),

    «Черниговнефтепродукт» (96,5%), «Черновцынефтепродукт» (76%),

    «Николаевнефтепродукт» (60,9%), «Кировограднефтепродукт» (60,01%), НПЗ

    «Нефтехимик Прикарпатья» (46%), НПК «Галичина» (32%), «Севнефтепродукт-Сервис»

    (75%). Ну и, конечно, «Сентоза» и «Авиас», которые в совокупности владеют крупнейшей сетью современных АЗС в Украине (порядка 600). Суммарная стоимость предприятий группы, по весьма приблизительным подсчетам, оценивается в $1,5 миллиарда.
    Игорь Коломойский не любит светиться в чем-то открытом постороннему глазу, к тому же очень скрытен и злопамятен. Игоря Коломойского многие считают де-факто хозяином ФК «Днепр». Коломойский в связях движим исключительно бизнес-интересами. И именно эти интересы диктуют выбор союзников либо врагов. Поэтому могут наблюдаться самые неожиданные связки в политическом плане.

    Очень часто неверно указывают в качестве главы группы «Приватбанка» Сергея Тигипко. Последний действительно был одно время руководителем банка, но отнюдь не его хозяином. Более того, когда в 1997 году он пошел на повышение в правительство на должность вице-премьера, он «слил» свою долю, забрав при этом, правда, часть активов «Привата». В числе оных оказался и банк «Киев-приват». Именно на его основе в 2001 году была создана крупная киевская финансовая группа «ТАС», владельцем которой является сам Тигипко и его родственники.

    «УК»
    От «УК»: Как только что стало известно, преступники выбрали местом засады высотное здание потому, что украинский миллионер использовал для передвижения бронированный автомобиль, крыша которого защищена более тонкой броней. Именно по крыше лимузина и велся автоматический огонь.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.