• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Литвин считает, что в ближайшие 10 лет изменять Конституцию не нужно
    Опубликовано: 2006-03-20 14:26:00

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что в ближайшие 10 лет не нужно вносить изменения в Конституцию, кроме уже принятых изменений относительно местного самоуправления. Так в интервью журналистам спикер прокомментировал заявление руководителя избирательной кампании блока «Наша Украина» Романа Безсмертного о разработке проекта новой Конституции.

    По мнению Литвина, принять соответствующий проект реально лишь при одном условии - если в заключительных положениях этого документа будет написано, что Основной Закон изменяется после каждых президентских выборов. «Если будет такой закон, то я соглашусь с тем, что определенный смысл в рассмотрении этих предложений есть. Нужно оставить в покое Конституцию и предусмотреть, что после изменений, о которых было договорено, записать, что Конституция, по крайней мере, на 10 лет не будет переписываться, и тогда будет нормально», - отметил Литвин.

    Он заметил, что перед тем как комментировать содержательные предложения, с ними необходимо ознакомиться. Литвин считает, что те положения проекта, которые будут заслуживать внимания, можно будет реализовать при принятии законов, которые будут приниматься ВР, «в развитие Конституции». Он напомнил, что таких существует не менее 50. Спикер считает, что сегодня необходимо сосредоточить усилие на принятии таких законов о Кабинете министров, о Президенте Украины, «и тогда, я думаю, снимется необходимость такого рода инициатив».

    Перед этим на встрече с общественностью в г. Феодосии Литвин высказался также против проведения референдума по поводу внесения изменений в Конституцию. По словам председателя ВР, он говорил и Президенту, и тем, кто его окружает, – нельзя привлекать людей, чтобы они решали вопрос полномочий высокопоставленных должностных лиц. “Потому что полномочий, как и денег, много не бывает”, - подчеркнул он.

    Литвин высказал мнение, что, как правило, соответствующие инициативы выдвигают люди, «которые стоят вокруг да около», чтобы выступать от имени и по поручению и не нести никакой ответственности. Это проще позвонить и сказать: я - по поручению, выполняйте, а если результат негативный - сказать: я отношения к этому не имею. Вот и весь механизм». Литвин также отметил, что если будут провозглашаться референдумы относительно языка, ЕЭП, НАТО, изменений в Конституцию, то на месте Украины останется большая воронка.

    Как сообщалось ранее, 18 марта руководитель избирательной кампании «Нашей Украины» Р. Безсмертный сообщил, что рабочая группа блока «Наша Украина», в которую входят ученые и эксперты, завершает работу над новым текстом Конституции Украины, который будет предложен на рассмотрение нового состава парламента.

    proUA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.