• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Блок "Наша Украина" обвиняет Партию регионов и БЮТ в политических спекуляциях
    Опубликовано: 2006-03-20 14:54:00

    Блок "Наша Украина" обвиняет Партию регионов и блок Юлии Тимошенко в политических спекуляциях вокруг неприкосновенности депутатов местных советов. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель руководителя избирательной кампании "Нашей Украины" Роман Зварич.

    Он заявил, что "Наша Украина" обвиняет Партию регионов в том, что пользуясь правом депутатской неприкосновенности эта политическая сила пытается провести в своих списках в местные советы и Верховную Раду представителей криминалитета.

    В частности, по словам Зварича, в списках Партии регионов в Раду находится 22 человека, которые ранее были судимы. Зварич напомнил, что именно этому обвинению был посвящен фильм "Нашей Украины" "Угроза. Страшная правда", после трансляции которого представители Партии регионов обещали подать жалобы в Центральную избирательную комиссию и органы прокуратуры.

    Вместе с тем, как отметил Зварич, в пятницу 17 марта истек срок для обжалования, однако по информации "Нашей Украины" ни в ЦИК ни в прокуратуру не поступило никаких жалоб. Исходя из этого, Зварич призвал Партию регионов либо опровергнуть обвинения в том, что она использует депутатскую неприкосновенность для упомянутых целей, либо признать это. Зварич также отметил, что темой депутатской неприкосновенности спекулирует блок Юлии Тимошенко.

    Он напомнил, что сейчас БЮТ якобы выступает за отмену неприкосновенности для депутатов местных советов, тогда как 8 сентября 2005 года, когда принимался этот закон, за введение неприкосновенности проголосовали 34 из 41 депутата фракции БЮТ. Зварич опроверг информацию о том, что этот законопроект в парламент внесла "Наша Украина".

    По его данным, законопроект был внесен депутатом Рады Валерием Асадчевым, который на тот момент был членом фракции Украинской народной партии. По словам Зварича, сейчас "Наша Украина" пытается внести в Раду законопроект об отмене закона, который ввел неприкосновенность депутатов местных советов, однако для этого необходимо собрать 150 подписей депутатов Рады.

    По словам Зварича, сейчас под этим законопроектом подписалось 106 депутатов, однако так и не подписались депутаты от БЮТ. Зварич призвал БЮТ подписаться и таким образом на деле доказать свою позицию против неприкосновенности депутатов местных советов. Он надеется, что в новой Раде коалиция при участии "Нашей Украины" сможет отменить неприкосновенность депутатов местных советов, а также внести изменения в Конституцию, отменив неприкосновенность депутатов Рады.

    По его словам, это будет условием вхождения в коалицию с "Нашей Украиной". Как сообщало агентство, 10 марта исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров, возглавляющий избирательный список блока "Наша Украина", выступает за отмену депутатской неприкосновенности.

    В декабре 2005 Президент Виктор Ющенко предлагал Верховной Раде отменить неприкосновенность депутатов местных советов. 8 сентября 2005 года Рада восстановила уголовную и административную неприкосновенность депутатов местных советов.

    Согласно принятому закону, депутат местного совета не может быть привлечен к ответственности без предварительного рассмотрения вопроса советом. Ющенко подписал этот закон, после чего попросил Конституционный Суд определить конституционность предоставления депутатам местных советов неприкосновенности.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.