• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Депутат Рады Развадовский обвиняет блок "Наша Украина" в провокациях
    Опубликовано: 2006-03-20 17:59:00

    Депутат Верховной Рады, кандидат на пост мэра Житомира от Народного блока Литвина Виктор Развадовский обвиняет блок "Наша Украина" в организации провокаций с целью дискредитировать его как кандидата в мэры. Об этом Развадовский сказал журналистам в Житомире.

    "Устраивают эти провокации экс-губернатор Житомирщины Жебривский (Павел, председатель житомирской областной организации блока "Наша Украина") ... им нужно, чтоб их кандидат от "Нашей Украины" возглавил город", - сказал он. Развадовский уточнил, что после его встречи с избирателями 18 марта, в то время, когда его уже не было в зале, случился инцидент, в результате которого физически пострадали 3 человека: 2 сотрудника правоохранительных органов и один житель Житомира.

    "Он (житомирянин) вел себя подозрительно, держал за пазухой руку и какой-то предмет, когда милиционеры попросили его предъявить документы, он оказал сопротивление, его задержали", - сказал Развадовский. Пострадавший житомирянин Владимир Зубрицкий является кандидатом в депутаты Королёвского районного совета Житомира от блока "Наша Украина". "Прибывший на место происшествия экс-губернатор, а ныне руководитель областной организации блока "Наша Украина" Павел Жебривский, в первую очередь предложил моим однопартийцам замять инцидент, не предавать его публичной огласке, если я сниму свою кандидатуру на пост мэра Житомира", - сказал Развадовский.

    Депутат Рады также подчеркнул, что лично он никакого отношения к инциденту, в результате которого пострадали люди, не имеет. Работающий на общественных началах в областном штабе Народного блока Литвина Валерий Ноник сказал журналистам, что в инциденте действительно принимали участие киевские милиционеры, которые находятся сейчас в отпуске и по просьбе одного из помощников-консультантов депутата Рады выполняют обязанности по охране общественного порядка во время встреч Развадовского с избирателями.

    Развадовский также сообщил журналистам, что как действующий депутат Рады он обратился в прокуратуру и УМВД области с заявлениями, в которых просит расследовать этот инцидент.

    По словам выступавших на пресс-конференции, все 3 участников конфликта находятся сейчас в Житомирской больнице с травмами разной степени тяжести. Как сообщало агентство, 19 марта житомирская городская организация партии "Народный союз "Наша Украина" обвинила охрану Развадовского в избиении кандидата в депутаты Королёвского районного совета в Житомире Владимира Зубрицкого.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.