• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тимошенко не хочет, чтобы премьером стала „серая лошадка”
    Опубликовано: 2006-03-21 14:53:00

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает политические силы, которые на выборах преодолеют 3% барьер, до 26 марта обнародовать свои кандидатуры на пост премьер-министра. Об этом Тимошенко заявила во вторник на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

    Тимошенко считает неправильным высказывание, что в Украине состоятся парламентские выборы. Она подчеркнула, что после вступления в силу политической реформы, украинский народ впервые получил право избрать нового премьер-министра. Тимошенко напомнила, что это связано с тем, что именно новые политические силы парламента должны будут сформировать большинство и назначить нового главу правительства. Тимошенко подчеркнула, что именно премьер-министр получит все полномочия по принятию конкретных решений.

    Она также отметила, что политические силы, которые на выборах смогут преодолеть 3% барьер, поступают нечестно, скрывая от общества те кандидатуры, которые могут выдвигаться на пост премьера. Тимошенко считает, что это необходимо сделать для того, чтобы люди, которые поддерживали «Нашу Украину» или Регионы не получили те кандидатуры в премьеры, которых они не ожидали. В частности, Тимошенко отметила, что не хотела бы выдвижения на пост главы правительства кандидатур Петра Порошенко и Рината Ахметова.

    Лидер БЮТ также подчеркнула, что ее политическая сила уже сделала заявление в отношении данного вопроса.

    Тимошенко также отметила, что если не будут обнародованы кандидатуры на пост премьера от тех политических сил, которые проходят в парламент, то это позволит после формирования парламентского большинства «найти серую лошадку и назвать премьер-министром».

    Тимошенко считает, что такая «серая лошадка» будет поставлена для удовлетворения «желаний кланов».

    proUA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.