• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Поживанов заявляет о правдивости своих высказываний о Кличко
    Опубликовано: 2006-03-21 15:42:00

    Депутат Верховной Рады Михаил Поживанов, на которого кандидат в мэры Киева Виталий Кличко подал в суд с требованием извиниться за неправдивые сведения, настаивает, что озвученная им информация правдива и предлагает Кличко встретиться в эфире телекомпании "Киев". Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Поживанова.

    "Я имею неопровержимые факты, которые подтверждены документами, о том, что мои слова и информация, которую я обнародовал, является правдой... Я же, в свою очередь, приглашаю господина Кличко на прямой эфир на телеканале ТРК "Киев", который готов организовать и заплатить из собственного избирательного фонда", - сказано в сообщении. Более того, говорится в сообщении, Поживанов располагает еще большей информацией о Кличко и может ее представить широкой аудитории.

    Вместе с тем, Поживанов уверен, что Кличко откажется от такого эфира, и в лучшем случае пришлет своего представителя, так как он уже отказался от дебатов с другими представителями политических сил. "Такое поведение Кличко является беспрецедентным случаем в избирательных перегонах", - сказано в заявлении.

    Говоря об иске, который подал Кличко в Шевченковский районный суд Киева, Поживанов отмечает, что с момента его выступления на ТРК "Киев" прошел почти месяц. То, что кандидат в мэры подал иск только сейчас, считает Поживанов, объясняется тем, что до выборов 26 марта суд может не успеть принять решение. Если же заседания суда не будет, Поживанов не сможет доказать до выборов правдивость обнародованной им информации.

    Кроме того, отмечает депутат, те данные, которые были им озвучены, были распространены многими интернет-изданиями, однако в суд Кличко подал только на него. "Я вижу в этом непосредственные претензии ко мне лично", - говорит Поживанов. Он напоминает, что является доверенным лицом кандидата в мэры, нынешнего мэра Александра Омельченко, и предполагает, что претензии Кличко связаны с этим обстоятельством.

    Как сообщало агентство, кандидат в мэры Киева, первый номер списка блока "ПОРА-ПРП" Кличко подал иск в Шевченковский районный суд столицы с просьбой обязать Поживанова и телекомпанию "Киев" извиниться за недостоверную информацию о нем. По данным пресс-службы Кличко, Поживанов заявил 25 февраля в эфире программы "Плюсы и минусы" о причастности Кличко к квартирной афере компании "Элита-центр", а также озвучил оскорбительную информацию личного характера. В своем иске Кличко требует признать информацию недостоверной и обязать телекомпанию опровергнуть ее в течение недели со дня принятия судом позитивного решения. На должность мэра Киева претендуют 38 кандидатов.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.