• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Блок "Наша Украина" разрабатывает проект новой Конституции
    Опубликовано: 2006-03-21 17:56:00

    Блок политических партий "Наша Украина" разрабатывает проект новой Конституции. Об этом сказано на сайте блока. Согласно сообщению, рабочая группа, в состав которой входят ученые и эксперты, заканчивает работу над новым текстом Конституции Украины, который будет предложен на рассмотрение новому парламенту.

    "Сегодняшние конституционные изменения нельзя считать завершенными... Фрагментарные изменения только ухудшают Конституцию, она нуждается в системных изменениях", - цитирует пресс-служба руководителя избирательной кампании блока "Наша Украина" Романа Безсмертного.

    Он сообщил, что рабочая группа уже обработала 90 статей и продолжает свою работу. "Материалы, которые касаются административно-территориальной реформы, бюджетной реформы, фискальной реформы, муниципальной реформы, реформы органов исполнительной власти, административной реформы - это все предвидено в скелете новой Конституции", - цитирует пресс-служба Безсмертного. Как сообщало агентство, блок Юлии Тимошенко разрабатывает проект новой Конституции.

    Президент Виктор Ющенко поручил Министерству юстиции и Национальной комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права подготовить до 1 апреля 2006 года законопроект о внесении изменений в Конституцию с учетом выводов Венецианской комиссии и пункта 14 резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы №1466 от 5 октября 2005 года. Ющенко обещает вынести новую редакцию Конституции на всеукраинский референдум. 8 декабря 2004 года Рада приняла, а Президент Леонид Кучма одобрил законопроекты о поправках к Конституции, предполагающих проведение политической реформы, №4180 (в целом) и №3207-1 (в первом чтении).

    Согласно предусмотренным законопроектом №4180 поправкам, Кабмин будет формироваться коалицией фракций и групп Рады на протяжении месяца после очередных или внеочередных парламентских выборов, премьер-министра будет назначать Рада по представлению Президента.

    В конце декабря 2005 года Национальная комиссия по укреплению демократии и утверждению верховенства права, которая является консультационно-совещательным органом при Президенте, заявила, что изменения в Конституцию от 8 декабря 2004 года были приняты с грубым нарушением Конституции и процедуры рассмотрения законопроектов. Заключение базировалось на анализе закона от 8 декабря 2004 года, решений Конституционного Суда, резолюций ПАСЕ, а также заключений Венецианской комиссии.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.