• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Милиция возбудила уголовное дело по факту взрыва в здании
    Опубликовано: 2006-03-22 11:52:00

    Управление Министерства внутренних дел в Харьковской области возбудило уголовное дело по факту произошедшего 21 марта взрыва в здании по ул. Сумской, 39 в Харькове, где расположен офис областной организации и избирательный штаб Партии регионов.

     Дело возбуждено по признакам ст.296 ч.4 Уголовного кодекса (хулиганство). Сообщение о взрыве малой мощности поступило оператору службы "02" от неизвестного лица в 19:50 во вторник.

    На место происшествия выехало руководство УМВД в Харьковской области, прокуратуры Харькова, Харьковского городского управления внутренних дел, сотрудники экспертно-криминалистической группы, кинологической и взрыво-технической службы милиции. На месте происшествия установлено, что на лестничной клетке 1-го этажа около запасного выхода в двор, неподалеку от лифтовой шахты произошел маломощный взрыв неизвестного устройства. Потерпевших нет, материальный ущерб не нанесен.

    На 2 этаже дома расположен офис областной организации Партии регионов, "Союза юристов Харьковской области", частная фирма, на 1-м этаже - интернет-кафе, на последних этажах - офисы различных организаций и учреждений. Эксперты изъяли на месте происшествия остатки взрывного устройства.

    Проведенный лабораторный анализ показал, что используемым взрывчатым веществом был дымный порох. Взрывное устройство было изготовлено самодельным способом. Масса пороха, использованного для изготовления взрывного устройства, незначительна. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению взрыва.

    Как сообщало агентство, председатель областной организации Партии регионов Александр Кривцов заявил журналистам, что непосредственно перед взрывом руководитель избирательной компании партии Евгений Кушнарёв спустился из офиса штаба, расположенного на 2-м этаже, и направлялся через вестибюль 1 этажа к выходу во двор, где его ждал автомобиль. Взрыв произошел, когда один из охранников Кушнрева подошел к двери. Ни охранник, ни Кушнарёв не пострадали

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.