• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Блок "Наша Украина" уполномочил Безсмертного подписать соглашение о коалиции в Раде
    Опубликовано: 2006-03-22 17:08:00

    Политсовет блока "Наша Украина" уполномочил председателя политсовета Романа Безсмертного подписать соглашение о создании коалиции в Верховной Раде. Об этом сообщила пресс-служба блока "Наша Украина". "Политсовет "Нашей Украины" единогласно уполномочил председателя политсовета Романа Безсмертного подписать соглашение об оранжевой коалиции", - говорится в сообщении блока.

    Руководитель информационного департамента блока Татьяна Мокриди сказала журналистам, что на заседании политсовета присутствовали представители Народного Руха Украины, Украинской республиканской партии "Собор", Конгресса украинских националистов, Партии промышленников и предпринимателей и Христианско-демократического Союза. Пресс-служба сообщила, что на политсовете рассматривался проект соглашения, который на днях был предложен блоком участникам переговорного процесса, политсовет "Нашей Украины" настаивал на определении в тексте соглашения роли и места Президента.

    Мокриди сказала, что все присутствующие высказались против закрытого подписания каких-либо соглашений. Она также напомнила, что 21 марта Безсмертный призвал подписать соглашение о коалиции в день голосования на выборах, 26 марта, в 22:00. Как сообщало агентство, переговоры о создании коалиции начались в конце января и не завершились до сих пор.

    "Наша Украина" в процессе переговоров настаивала на том, чтобы в тексте соглашения содержались положения о роли Президента как гаранта создания коалиции. Лидер одноименного блока Юлия Тимошенко 21 марта призвала основные политические партии, которые имеют шансы пройти в Верховную Раду нового созыва, огласить свои намерения по созданию коалиции в будущем парламенте.

    Блок "Наша Украина", как и БЮТ, исключают свое участие в коалиции с Партией регионов, но обвиняют друг друга в намерении создать такую коалицию. Лидер Партии регионов Виктор Янукович не исключает возможности объединения с отдельными лицами и политическими группами блока "Наша Украина" после выборов. Выборы пройдут 26 марта.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.