• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ющенко считает приоритетом энергетической стратегии до 2030 интеграцию Украины
    Опубликовано: 2006-03-23 15:06:00

    Президент Виктор Ющенко считает приоритетом энергетической стратегии до 2030 года интеграцию Украины в оптовые энергетические рынки региона. Об этом он сказал на презентации стратегии.

    "Как сама стратегия, так и по каждому виду топлива, предусматривает геополитическое участие Украины в формировании ближайших оптовых рынков мира. Это один из приоритетов данной стратегии.

     Украина не состоится в том смысле, если она не сформирует и не закрепит свое участие в международном энергетическом рынке", - сказал Президент. Ющенко считает, что сам документ не совершенный, но важно само его принятие.

    "Самое главное - получить ощущение, что есть первый стратегический документ Украины, который дает четкое видение развития всего топливно-энергетического комплекса до 2030 года", - сказал Ющенко. Он считает, что Украина может быть эффективным участником формирования новых энергетических рынков.

    "Тема международной интеграции актуализируется с каждым днем. Проблема энергетической политики с каждым днем становится более интернациональной. Формируются новые концепции энергетические наших соседей, в том числе и Европейского Союза.

     Для Украины очень важно быть участником, неотъемлемой частью оптовых рынков, которые нас окружают", - сказал Ющенко. Как сообщало агентство, 15 марта Кабинет Министров утвердил энергетическую стратегию до 2030 года.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.