• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Янукович заявил России о своей победе
    Опубликовано: 2006-03-24 11:38:00

    Лидер украинской оппозиции Виктор Янукович не сомневается в том, что возглавляемая им Партия регионов Украины победит на выборах в Верховную Раду и станет ядром парламентской коалиции.

    "Я глубоко убежден, что именно Партия регионов станет ядром будущей коалиции в парламенте, а значит, и будущего коалиционного правительства", - заявил Янукович в интервью газете "Московские новости".

    "Что касается наших отношений с президентом, то это будут отношения коалиционного правительства с действующим президентом. Так, как это предусмотрено законом и измененной Конституцией", - добавил политик.

    Он отметил, что, "учитывая позицию лидеров "оранжевого" лагеря, отсутствие в их политике конструктивного начала", Партия регионов вряд ли "будет инициировать какие-то переговоры со своими политическими оппонентами".

    Однако, "если из-за нежелания кого-то из участников политического процесса пойти на компромисс во имя спасения экономики страны, которой уже сегодня грозит коллапс, мы столкнемся с серьезным кризисом, я не исключаю возможности создания самых неожиданных коалиций", - сказал политик.

    Кроме того, Янукович не исключает, что в качестве возможного главы правительства будет рассматриваться и его кандидатура, однако призывает отложить обсуждение этого вопроса, по крайней мере, до начала апреля.

    Он подчеркнул, что "в той ситуации, в которой оказалась сегодня Украина из-за серьезнейших просчетов правительств Тимошенко - Еханурова, нужно думать в первую очередь о спасении отечественной экономики". "Это значит, что первичным является вопрос о том, как в кратчайшие сроки сформировать дееспособное правительство, а не о том, представитель какой политической силы его возглавит", - отметил политик.

    По его словам, в случае победы на парламентских выборах Партия регионов "с первых же дней пребывания у власти" начнет "реализовывать антикризисную программу".

    "Экономическая идеология Партии регионов состоит в том, что мы верим в свободный рынок. Нынешняя власть загубила экономику страны во многом именно потому, что вместо рыночных механизмов вернулась к администрированию экономики", - пояснил лидер оппозиции.

    По словам Януковича, Партия регионов настроена активно продолжать процесс развития отношений Украины с НАТО. Вместе с тем, он отмечает: "Мы готовы сотрудничать с НАТО, но не хотим входить в эту военную структуру".

    "Вопрос о НАТО нельзя отделить от экономических вопросов, а значит, от наших отношений с Россией. Конфликт с Россией в этом контексте нам совершенно не нужен", - подчеркивает политик.

    На взгляд Януковича, "сегодняшний уровень отношений Украины с Россией - это наша большая боль и огромная, решающая, ошибка "оранжевой" власти". Для Партии регионов "сохранение особых отношений с Россией - один из важнейших приоритетов". "Мы поддерживаем сохранение особых отношений с Россией, включая членство в Едином экономическом пространстве", - отметил он.

    В то же время особые отношения с Россией, полагает политик, не исключают тесных и плодотворных связей с Западом. "Мы поддерживаем продолжение работы по плану действий, принятому совместно Украиной и Евросоюзом, и продвижение в перспективе к членству в Евросоюзе. Но мы не должны идти к этой цели в ущерб нашим историческим и культурным связям с Россией", - убежден политик.

    "Что касается русского языка на Украине. С первых дней своей работы Партия регионов заявила, что будет последовательно отстаивать идею предоставления русскому языку статуса второго государственного", - заявил Янукович.

    По его мнению, действующая украинская власть "пытается сорвать выборы, а это значит, что она понимает неизбежность своего поражения".

    "Вся эта история со списками избирателей, в которых отсутствуют целые кварталы, а избиратель не сможет найти свою фамилию из-за искажений, сделанных вследствие непонятных переводов, - не что иное, как попытка внести в процесс голосования хаос. Цель одна: не допустить победы Партии регионов", - заявил политик. "Прекрасно понимая, что ее поражение неизбежно, власть бросила против нас всю мощь государственной пропагандистской и административной машины", - утверждает Янукович.

    Он предупредил: "Если грязные манипуляции не будут немедленно прекращены, а списки в срочном порядке не исправлены, у власти возникнут очень большие проблемы. За содеянное придется отвечать конкретным чиновникам, и они будут наказаны".

    RUpor

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.