• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Луценко отрицает обвинения мэра Киева
    Опубликовано: 2006-03-24 18:03:00


    Исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко отрицает обвинения со стороны мэра Киева Александра Омельченко в медленном расследовании дела "Элиты-центр".

     Об этом Луценко сказал журналистам. "Александр Александрович, как и много других политиков, сегодня находится в состоянии предвыборного возбуждения и делает заявления, больше сделанные на эмоциях, нежели на реалиях", - сказал Луценко. По его словам, на самом деле милиция очень тщательно расследует дело с квартирными аферами компании "Элита-центр".

    Луценко сообщил, что в ходе расследования уже получены новые доказательства, а также новая информация о злоумышленниках. Он отметил, что следствие по делу ведет Главное управление МВД в Киеве, однако следствие находится под контролем Главного следственного управления МВД, о чем сам Омельченко просил Луценко.

    "Я считаю, что заявление господина Омельченко сделано без соответствующего изучения ситуации. Должен признать, что это дело волнует министерство не менее, чем городского главу", - подчеркнул Луценко.

    Он добавил, что есть все основания надеяться на раскрытие дела и наказание виновных. "А от городского главы зависит тщательная оценка тех должностных лиц киевской администрации, которые, возможно, нарушали определенные нормативные акты при отведении земельных участков, которые потом, уже без участия Киевской администрации, были приватизированы злоумышленниками", - отметил и.о. министра. Как сообщало агентство, Омельченко считает, что расследование квартирной аферы корпорации "Элита-Центр" ведется медленно, и, возможно тормозится, чтобы его результаты не стали известны до выборов. Ранее Омельченко заявил о причастности "Правекс-банка" к денежным операциям организаторов квартирной аферы корпорации "Элита-центр".

    Национальный банк в ходе комплексной проверки не выявил правонарушений со стороны финансовых учреждений, сотрудничавших с инвестиционно-строительной группой "Элита-Центр". Милиция Киева 14 февраля задержала генерального директора "Элиты-центр" Игоря Цыганка по подозрению в мошенничестве с жильем. По прогнозам милиции, в результате аферы пострадало около 1,5 тыс. человек.

    О мошенничестве стало известно в начале февраля, когда комитет инвесторов инвестиционно-строительной группы "Элита-центр" заявил о хищении руководством компании более 100 млн. долларов, инвестированных в строительство жилья "Элитой-центр".

    Согласно данным сайта http://www.elita-center.com, группа инвестиционно-строительных компаний "Элита-центр" зарегистрирована в 1994 году, она включала в себя: "Элита-центр", строительно-инжиниринговую компанию "БИК", "Химстрой-груп", НИЦ "Прогресс", "Стройсервис", "Элита-строй".

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.