• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Блок "Наша Украина" и СПУ утвердили принципы меморандума о формировании коалиции
    Опубликовано: 2006-03-27 15:16:00

    Блок "Наша Украина" и Социалистическая партия утвердили принципы меморандума о формировании коалиции в новой Верховной Раде. Об этом сказал лидер СПУ Александр Мороз после переговорного процесса СПУ с блоком "Наша Украина". "Определились относительно принципов формирования коалиции, а точнее меморандума сил, которые формируют коалицию", - сказал Мороз.

    Мороз отметил, что эти принципы являются демократическими, также по его словам, на переговорах речь не шла о возможных участниках коалиции. Отвечая на вопрос журналистов о возможности формирования коалиции партии регионов Мороз ответил, что это еще не обсуждалось. "Это будет коалиция государственная", - сказал Мороз.

    Также он подчеркнул, что, в дальнейшем, планируется провести переговоры с блоком Юлии Тимошенко. Вместе с тем, Мороз затруднился спрогнозировать когда этот меморандум может быть подписан. По его словам, это случится тогда, когда все силы смогут договорится. Он отметил, что заседание политсовета СПУ по вопросам формирования коалиции планируется провести завтра, 28 марта, в 11:00.

    Как сообщало агентство, Президент Виктор Ющенко выступает за подписание соглашения о создании коалиции в новой Раде после официального оглашения результатов выборов. Ранее руководитель центрального штаба БЮТ Александр Турчинов сообщил, что была достигнута договоренность между ним, первым заместителем руководителя центрального штаба "Нашей Украины" Романом Зваричем и руководителем штаба СПУ Иосифом Винским о создании коалиции.

    "Наша Украина" признает право БЮТ выдвинуть кандидатуру премьер-министра как силы, лидирующей в будущей коалиции демократических сил. В воскресенье, 26 марта, прошли выборы Верховной Рады, Верховного Совета Крыма, областных, городских, районных, районных в городах, поселковых, сельских советов, а также сельских, поселковых и городских председателей. В новой Верховной Раде партии и блоки должны будут создать коалицию большинства для формирования Кабмина.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.