• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Миссия ОБСЕ признала прошедшие выборы демократическими
    Опубликовано: 2006-03-27 15:24:00

    Миссия Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе по наблюдению за выборами в Украине признала прошедшие выборы демократическими. Об этом сообщил на пресс-конференции действующий председатель миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами, президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Элси Хастингс.

    "Процесс проходил свободно, открыто и прозрачно... большое количество наблюдателей способствовали прозрачности выборов", - сказал Хастингс. Миссия отметила, что избирательная кампания проходила в соответствии с обязательствами Украины в рамках ОБСЕ, Совета Европы и другими международными стандартами демократических выборов.

    Среди позитивных моментов миссия отметила беспрепятственный процесс регистрации кандидатов, всестороннее освещение кампании средствами массовой информации, профессиональную работу Центральной избирательной комиссии.

    В то же время, миссия отметила, что дальнейшего внимания требуют такие вопросы как формирование участковых избирательных комиссий, усовершенствование избирательного законодательства, отсутствие сформированного Конституционного Суда на протяжении всего избирательного процесса.

    Миссия отметила, что в ходе выборов практически не было сообщений о серьезных инцидентах. Большие очереди были замечены на 9% посещенных наблюдателями миссии избирательных участков из-за одновременного проведения парламентских выборов и выборов местных советов, большой размер избирательных бюллетеней, а также чрезмерная детализация положений закона, вследствие чего избирательные комиссии не имели возможности немедленно реагировать в случае необходимости.

    Процесс подсчета голосов в целом оценен как позитивный, хотя было значительное количество сообщений от наблюдателей о плохом понимании ими процедуры подсчета голосов.

    ОБСЕ намерена опубликовать заключительный отчет с рекомендациями относительно проведения выборов через 2 месяца после завершения избирательного процесса. ПАСЕ намерена представит свой отчет в апреле. В состав миссии ОБСЕ входят представители: Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европарламента, Парламентской ассамблеи НАТО, представители Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека.

    Как сообщало агентство, 3518 иностранных наблюдателей были зарегистрированы Центральной избирательной комиссией на выборы Верховной Рады. В воскресенье прошли выборы Верховной Рады, Верховного Совета Крыма, областных, городских, районных, районных в городах, поселковых, сельских советов, а также сельских, поселковых и городских председателей.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.