• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Давыдович абсолютно спокоен за сервер ЦИК
    Опубликовано: 2006-03-27 17:07:00

    Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла все необходимые меры для того, чтобы не допустить несанкционированного доступа к информационно-аналитической системе “Выборы”. Об этом сообщил председатель ЦИК на пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент «proUA».

    “Мы приняли все меры, чтобы, не дай Бог, не было какого-то несанкционированного доступа”, - отметил Давыдович.

    “Мы готовы ко всему. Но система работает стабильно”, - сказал он. Председатель ЦИК отметил, что все присутствующие в ЦИК имеют возможность наблюдать за работой системы “Выборы” и ее серверов с экрана, который размещен в помещении ЦИК.

    По словам Давыдовича, как только участковая избирательная комиссия направляет протоколы голосования в окружную избирательную комиссию, эти данные сразу же вводятся в систему “Выборы”. Потом, по его словам, эта информация поступает на сервер ЦИК. “И в то же мгновение поступает на экран (размещенный в ЦИК - proUA)”, - добавил он. Давыдович также отметил, что эта информация выводится на внутренние и внешние Интернет-сайты ЦИК.

    “Вы видите, что у нас абсолютно нет никаких транзитных, транспортных или всяких других серверов, где бы сохранялась информация, или некоторое время ее скрывали даже с целью накопления”, - отметил. “Этого нет, поверьте. И по крайней мере ближайшее время в ЦИК не будет. Пока работает весь ЦИК, который создал эту систему информирования”, - добавил председатель ЦИК.

    При этом он отметил, что не во всех государствах есть такая информационно-аналитическая система для сбора и проработки избирательной информации из участков

    Давыдович отметил, что сервер, который обслуживает информационно-аналитическую систему, размещен “в комнатке 3 на 4”. При этом он отметил, что доступ к этой комнате ограничен.

    Давыдович также отметил, что информационная система имеет несколько уровней защиты.

    При этом он отметил, что ЦИК одновременно использует телеграфно-телетайпную систему передачи информации.

    “Я абсолютно спокоен за нашу систему. У меня нет никаких сомнений относительно работы этой системы”, - заверил Давыдович.

    proUA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.