• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кандидат в мэры Киева Кличко признал победу Черновецкого
    Опубликовано: 2006-03-27 17:32:00

    Кандидат в мэры Киева Виталий Кличко, который также возглавляет блок "ПОРА-ПРП", признал победу на выборах мэра кандидата Леонида Черновецкого. Об этом Кличко сказал журналистам на пресс-конференции Черновецкого, куда был приглашен им самим. Кличко и Черновецкий обнялись, когда признавший свою победу кандидат вошел в зал.

    "Нужно уметь выигрывать, нужно уметь проигрывать... Не приходится ждать изменений (в результатах выборов)", - сказал Кличко, ссылаясь на данные о том, что в 70% обработанных бюллетеней на выборы мэра 30% проголосовавших сделали выбор в пользу Черновецкого. Кличко сказал, что конкуренция со стороны Черновецкого была честной, и он надеется на сотрудничество блока Черновецкого и блока "ПОРА-ПРП" в Киевском городском совете.

    Черновецкий, выслушав Кличко сказал, что Виталий всегда был его кумиром, но ему так и не удалось получить автограф. Он назвал Кличко не по годам зрелым политиком, которому удалось выиграть выборы у нынешнего мэра Александра Омельченко. Черновецкий очень уверенно заявил, что его победа на этих выборах окончательная.

    Во время речи Черновецкого один из, возможно, его помощников, принес ему мобильный телефон. Черновецкий извинился и предупредил, что ему звонит Президент. После короткого разговора, Черновецкий положил трубку и заявил, что Президент захотел поздравить его с победой на выборах и ему приятно получить это поздравление. "Я думаю, что моя победа - большой подарок для всей Украины, потому что ничего дня себя лично я не хочу и скоро вы в этом убедитесь", - сказал Черновецкий. Он подчеркнул, что не планирует устраивать каких-либо преследований своих бывших оппонентов, а также заявил, что является единственной фигурой, которая способна консолидировать Киевскую городскую власть.

    Черновецкий передал привет своей маме. "Я очень хотел передать эту победу главному действующему лицу в моей жизни - моей маме", - сказал Черновецкий. По данным параллельного подсчета голосов на выборах мэра штабом Черновецкого, по состоянию на 15:30, были обработаны результаты голосования по 918 участках.

    Штаб утверждает, что всего проголосовало 1 099 618 избирателей, в том числе за Черновецкого - 357 130 избирателей, что составляет 32,48%. На втором месте, по данным штаба, Кличко, который набрал 23,17%.

     На третьем месте, по подсчетам штаба Черновецкого, действующий мэр Александр Омельченко который набрал 21,01% голосов избирателей. Как сообщало агентство, в понедельник Кличко и Черновецкий заявили в эфире "5 канала" о том, что выиграли эти выборы. 26 марта в Украине прошли выборы Верховной Рады, Верховного Совета Крыма и местных советов и мэров. На пост мэра Киева претендуют 37 кандидатов.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.