• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ПАСЕ считает голосование в Украине демократичным
    Опубликовано: 2006-03-27 17:33:00

    Кабинет Министров решил создать Государственный департамент по усыновлению и защите прав ребенка как правительственный орган государственного управления в составе Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

    Об этом сказано в постановлении Кабмина от 25 марта №367. Этим же постановлением Кабмин утвердил положение об этом департаменте, а также признал утратившим силу постановление Кабмина №380 от 30 марта 1996 года "Вопросы Центра по усыновлению детей при Министерстве образования".

    Кабмин поручил Министерству образования и науки ликвидировать Центр по усыновлению детей при этом министерстве и вместе с Минсемьи в недельный срок решить вопрос о передаче документации от ликвидируемого центра создаваемому госдепартаменту. Госдепартамент призван координировать деятельность органов и служб по делам несовершеннолетних, связанную с усыновлением детей, опекой, устройством их в детские дома семейного типа и приемные семьи, предотвращению детской беспризорности, защите прав, свобод и интересов детей.

    Согласно постановлению, госдепартамент формирует банк данных о детях-сиротах и детях, лишенных родительской опеки, а также о кандидатах по усыновлению, опекунах, приемных родителях, а также ведет учет иностранцев и граждан Украины, проживающих за границей - кандидатов в усыновители и детей, усыновленных ими.

    Госдепартамент также выдает иностранцам и гражданам Украины, проживающим за границей - кандидатам в усыновители вывод о согласии на усыновление ребенка для подачи в суд. Директора госдепартамента назначает и увольняет Кабмин по представлению Минсемьи.

    Это постановление Кабмина вступает в силу с момента опубликования. Как сообщало агентство, в январе Президент Виктор Ющенко одобрил принятый Верховной Радой 12 января закон №3335- ІV "О внесении изменений в Семейный кодекс относительно Центра усыновления детей", которым парламент обязал Кабмин создать до 1 мая орган по усыновлению детей при Министерстве семьи, молодежи и спорта. До создания такого органа его полномочия парламент поручил выполнять Центру усыновления детей при Министерстве образования и науки.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.