• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Социалисиы готовы на все
    Опубликовано: 2006-03-28 16:13:00

    Социалистическая партия заявляет, что примет любой механизм определения кандидатуры премьер-министра от демократической коалиции. Об этом журналистам сообщил лидер СПУ Александр Мороз. "Поскольку у вас больше прав, потому что у вас больше поддержка, то вы между собой договоритесь сначала, а в принципе мы готовы поддержать коалицию своим участием", - сказал Мороз.

    По его словам, сейчас есть 2 варианта меморандума о коалиции, которые предполагают разные способы определения кандидатуры премьера и спикера: один вариант предполагает, что партии консенсусом решают, кто станет спикером и премьер-министром, а по второму варианту, кандидатуру премьера предлагает та партия или блок, которые набрали больше всего голосов по выборам.

    Мороз сказал, что он лично не претендует на премьерский пост, но в самой партии есть много людей, способных занять все посты в Кабмине, в том числе, и премьерскую должность. Мороз считает, что коалиция может быть создана уже в ближайшие дни.

    По его словам, меморандум о ее создании будет предусматривать принципы и условия формирования коалиции, а подробности станут предметом дальнейшей работы. По его словам, на встрече с Президентом они обсуждали создание такой коалиции, но пока никаких новых договоренностей не было достигнуто.

    Мороз считает, что коалиция будет создана из демократических сил, поскольку они получили больше поддержки, чем Партия регионов. "Нужно создавать коалицию, скорее всего, из тех людей, за которых большинство проголосовало", - сказал Мороз. Он считает, что Партия регионов набрала меньше, чем на президентских выборах в 2004 году. "Около 70% избирателей ориентируются на другой политический спектр", - сказал Мороз.

    Как сообщало агентство, Президент Виктор Ющенко обсудил с лидером Партии регионов Виктором Януковичем ход выборов Верховной Рады и создание парламентской коалиции. Во вторник Ющенко планировал встретиться с лидерами блока ее имени Юлией Тимошенко, блока "Наша Украина" Юрием Ехануровым, Партии регионов Виктором Януковичем и Социалистической партии Александром Морозом для обсуждения создания коалиции в Верховной Раде.

    Ющенко намерен поздравить победителей выборов после того, как будут объявлены официальные результаты. Партия регионов - 30,3%, БЮТ - 22,43%, "Наша Украина" - 15,16%, СПУ - 6,14%, КПУ - 3,58%, проходят в Раду по подсчету ЦИКом 78,35% протоколов.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.