• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ющенко обсудил с Ехануровым, Януковичем, Тимошенко и Морозом создание коалиции
    Опубликовано: 2006-03-28 17:30:00

    Президент Виктор Ющенко обсудил с лидерами блока "Наша Украина" Юрием Ехануровым, Партии регионов Виктором Януковичем, блока ее имени Юлией Тимошенко и Социалистической партии Александром Морозом создание коалиции в Верховной Раде.

    Об этом Українським Новинам сообщили пресс-службы Президента и Партии регионов. Ющенко встретился с ними по отдельности, с глазу на глаз, встречи продолжались час и более.

    Партия регионов, БЮТ, "Наша Украина" и СПУ, по предварительному подсчету, проходят в Раду по итогам прошедшего 26 марта голосования. В то же время, Ющенко не встречался и не обсуждал создание коалиции с представителем Коммунистической партии, которая, по предварительному подсчету ,также проходит в Раду.

    С Ехануровым Ющенко обсудил текущую экономическую ситуацию и заседание Кабмина, которое состоится 29 марта. С Януковичем Президент обсудил ход выборов Рады и создание парламентской коалиции. Янукович, комментируя встречу с Ющенко, сообщил, что Президент заинтересован в стабильной ситуации в Украине.

    Ющенко и Янукович сошлись в оценке выборов, что процесс проходил демократично и прозрачно, несмотря на то, что имели место недостатки в самой организации выборов, в результате чего многие граждане не смогли проголосовать. Они также высказались за необходимость недопущения в дальнейшем выявленных недостатков в избирательном процессе, а также необходимость наказания виновных за недостаточную организацию выборов.

    В ходе встречи Ющенко подчеркнул, что сегодняшние (во вторник) консультации носят предварительный характер, а сами переговоры о формировании парламентской коалиции должны идти прежде всего вокруг принципов объединения.

    Ющенко отметил, что о распределении должностей можно говорить только после согласования таких принципов. Тимошенко, по итогам встречи с Ющенко, высказала мнение, что Партия регионов после выборов парламента продолжит работать в оппозиции.

    Она отметила, что для создания демократической коалиции в Раде будет достаточно объединения БЮТ, "Нашей Украины" и Социалистической партии. Тимошенко сказала, что на встрече с Президентом речь шла об основных ценностях и принципах формирования коалиции.

    Она также сообщила, что на этой первой встрече не шла речь о кандидатуре будущего премьер-министра. Вместе с тем, Тимошенко считает, что премьером должен стать представитель той политической силы, которая набрала больше всего голосов.

    Мороз, после встречи с Ющенко, предложил, чтобы Партия регионов получила представительство в некоторых органах власти по итогам выборов Рады и местных выборов. Как сообщало агентство, в Раду проходят по подсчету ЦИКом 81,19% протоколов Партия регионов - 30,44%, БЮТ - 22,42%, Наша Украина" - 15,06%, СПУ - 6,1%, КПУ - 3,6%.


    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.