• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • "Надра Украины" заявляет о давлении на компанию со стороны Каретко и прокуратуры
    Опубликовано: 2006-03-29 17:19:00

    Национальная акционерная компания "Надра Украины" заявляет о давлении на компанию со стороны назначенного Кабинетом Министров 20 марта председателем правления компании "Надра Украины" Владимира Каретко и органов прокуратуры.

    Согласно сообщению, Каретко третий день не прекращает попыток попасть в здание "Надра Украины", настаивая, что согласно постановлению Кабмина от 20 марта №354, именно он является действующим председателем правления компании.

    28 марта Каретко, пытаясь проникнуть в административное здание, предоставил определение Печерского районного суда Киева, которое отменяло меры обеспечения другого определения этого же суда, согласно которому действие постановления Кабмина об увольнении Игоря Романенко (действующего председателя правления) было приостановлено.

    С Каретко и его представителями встретился глава юридического отдела "Надра Украины" Александр Никин. Он отметил, что Каретко не имеет оснований входить в здание, поскольку постановление Кабмина вступает в силу только в случае его публикации, чего сделано не было.

    После завершения разговора Каретко и его юристы покинули здание компании. В тот же день после завершения рабочего дня заместитель главы прокуратуры Шевченковского района Дмитрий Перепелица вместе с помощником и несколькими правоохранителями прибыли в здание "Надра Украины".

    Представители прокуратуры требовали от Никина написать объяснительную записку о нынешней ситуации в компании, что он и сделал, аргументировав причины недопуска Каретко в здание "Надра Украины". После этого представители прокуратуры покинули помещение компании. "Надра Украины" заявляет о невозможности продуктивной работы в режиме постоянного вмешательства отдельных представителей министерства, работников прокуратуры и милиции.

    Как сообщало агентство, 15 марта Кабмин уволил Игоря Романенко с должности председателя правления "Надра Украины". После этого Романенко подал иск в Печерский районный суд Киева с просьбой отменить постановление Кабмина о его увольнении, и суд приостановил действие постановления на время рассмотрения иска.

    Суд также приостановил постановление Кабмина от 20 марта о назначении Каретко и запретил каким-либо лицам препятствовать деятельности Романенко на должности председателя правления, использовать печать компании, действовать от ее имени, в частности выдавать указы и распоряжения. Романенко занимает должность председателя правления "Надра Украины" с 4 июля 2005 года.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.