• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стецькив: Заявление Каськива – полный абсурд
    Опубликовано: 2006-03-30 14:26:00

    "Нужно уметь достойно проигрывать", - заявил корреспонденту ForUm’а народный депутат Украины, лидер блока ПОРА-ПРП Тарас Стецькив, комментируя призыв лидера "ПОРЫ" Владислава Каськива провести акции протеста в связи с фальсификациями выборов.

    По мнению народного депутата, подобное заявление – «полная глупость». Он также подчеркнул, что «участие в этой трагикомедии лидера ПОРЫ Владислава Каськива – полный абсурд».

    Стацькив подчеркнул: что это не позиция «ПОРА-ПРП», а его персональная инициатива.

    «Нужно уметь достойно проигрывать. Лидерам блока «ПОРА-ПРП» нужно просто понять причину поражения. Было вполне очевидно, как нужно было вести компанию «ПОРА-ПРП», но велась она почему-то не так, под лозунгом «Так Кличко!». Абсолютно провальным лозунгом», - заявил он.

    Говоря о вопросе пересчета голосов, Стецькив заявил: «Партии, которые проиграли без шансов: 1,5% блока «ПОРА-ПРП» и 1,5% виртуальной партии «Вече», и 2,5% Литвина, - что они хотят пересчитывать? Это выглядит несерьезно и смешно. Более того, мне кажется, что это ставит в очень деликатную ситуацию Президента Украины. Потому что выборы признаны демократическими».

    В то же время, говоря о предъявлении доказательств фальсификаций, Стецькив высказал предположение: «Я считаю, что ни одна из этих партий не предъявит серьезных доказательств того, что не правильно считались голоса. Это не совсем адекватное поведение. Все полученные голоса – реальные проценты. Я четвертый номер списка «ПОРА-ПРП», я категорически не воспринимаю таких заявлений Каськива. Эти заявления – просто вздор. Не будет никаких акций протеста. Партии, которые об этом говорят, еще больше маргинализуются. Ибо партии, которые не умеют признавать поражения, вообще не имеют шансов на существование».

    По мнению Стецькива, «ПОРА» должна задуматься чего она проиграла выборы.

    Он подчеркнул, что лидеры «ПОРЫ» и лидеры ПРП должны проанализировать свое поражение, выяснить, «почему такой была бездарная рекламная компания». «Вот в чем нужно разобраться, а не говорить о том, что кто-то не правильно считал голоса и призывать к акциям протеста. Какие акции протеста, когда партия набирает на выборах 1,5% голосов. Из них одну треть я получил во Львовской области – это почти 100тис., ибо мы там работали. Если бы так работали почти в половине областей Украины, в нас бы не было проблем с барьером», - подчеркнул Стецькив.

    «Но Каськива я не понимаю. Нужно уметь проигрывать и делать выводы. Если политик не умеет делать выводы, то он не имеет права на существование как политик», - заявил народный депутат

    Ранее ForUm сообщал, что председатель политсовета гражданского блока «ПОРА-ПРП» Владислав Каськив убежден, что “оранжевая” коалиция должна создаваться вокруг совместного плана действий, а не лидеров отдельных ее членов.

    Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

    “Мы твердо заявляем, что реальное парламентское большинство и правительство будут созданы лишь тогда, когда “оранжевая” коалиция будет создаваться не вокруг политических лидеров, а после создания совместной программы и детального плана действий”, - сказал Каськив.

    По его словам, необходимо больше внимания обратить “на суть и меньше на форму” коалиции. По мнению Каськива, существует опасность, что “оранжевое” большинство в парламенте и правительство будут сформированы по формальным признакам для того, чтобы не было оснований для роспуска парламента, но реально, по своей сути, коалиция не состоится.

    По его убеждению, если коалиция будет сформирована не вокруг плана радикальных преобразований, а вокруг вождя какой-то политической силы, эта коалиция не будет иметь успех, дискредитирует идеи “оранжевых” сил и подвергнет сомнению значение демократических преобразований, в результате чего уже осенью встанет вопрос о ее расформировании и создании коалиции на основе сотрудничества старых и новых политических элит.

    Каськив отметил, что «ПОРА-ПРП» приветствует и поддерживает процесс создания “оранжевой” коалиции. В то же время, по его словам, учитывая популистский характер заявлений многих лидеров “оранжевой” коалиции, блок предостерегает от очередного демагогического противостояния между “оранжевыми” вождями и, как следствие, окончательную потерю доверия со стороны общества.

    Он отметил, что блок «ПОРА-ПРП» отвергает какой-либо формат других коалиций, кроме “оранжевой”.

    ForUm

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.