• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Послевыборная лихорадка: в Украине грядет революция?
    Опубликовано: 2006-03-31 13:04:00

    Центральная избирательная комиссия вчера завершила подсчет голосов, однако окончательный результат парламентских выборов украинцы смогут узнать только до 10 апреля. Вместе с тем, проигравшие на выборах-2006 не собираются сидеть, сложа руки.

    В частности, народные депутаты, которые входят в Народный блок Литвина, в блок Народно-демократических партий, Гражданского блока "Пора-ПРП" и другие, намерены 4 апреля требовать от Верховной Рады принятия решения о пересчете голосов на выборах 2006 года.

    Так, представитель Народного блока Литвина Олег Зарубинский на совместной пресс-конференции с лидерами блока НДП, партии "Вече" и блока "Пора-ПРП" отметил, что их политические силы рассматривают разные варианты, в том числе и то, чтобы 4 апреля – на последнем заседании нынешнего парламента – требовать определенных решений, проводить определенные акции. Еще одним из вариантов Зарубинский назвал обращение в Верховный Суд, "тем более, что такая практика уже была в украинской истории".

    В свою очередь лидер блока НДП Людмила Супрун отметила, что если парламент откажется принимать соответствующее решение, то под стены парламента могут прийти люди.

    Кроме того, лидер партии "Вече" Инна Богословская огласила обращение этих четырех политических сил к ВР, в котором констатируется, что на выборах были массовые факты фальсификаций подсчета результатов голосования. И поскольку большинство политических партий – участников выборов настаивает на пересчете голосов, такие действия являются единственным выходом из ситуации общего недоверия и взаимных обвинений в обществе, заявляют авторы обращения.

    Они просят парламент как высший представительский и законодательный орган обязать Центральную избирательную комиссию организовать полный пересчет избирательных бюллетеней на всех избирательных участках по результатам выборов 2006 года с участием всех заинтересованных участников избирательного процесса и прессы.

    Авторы обращения также просят Верховную Раду запретить ЦИК и ее должностным лицам объявлять результаты выборов до завершения окончательного пересчета голосов и отображения их в протоколах; обязать МВД и СБУ срочно обеспечить государственную охрану бюллетеней, где бы они ни находились, и осуществить контроль над издательством "Україна", печатавшим бюллетени.

    При этом Олег Зарубинский добавил, что Народный блок Литвина проанализировал лишь 25% протоколов участковых комиссий, которые имеет на руках, но уже из этого количества очевидно, что практически в каждом регионе разногласия данных составляют более 10%, а в некоторых регионах эта цифра достигает почти 60% - Херсон.

    Представитель Гражданского блока "Пора-ПРП" Евгений Золотарёв отметил, что у "Пора-ПРП" есть данные о спланированном механизме фальсификаций подсчета, который работал на выборах всех уровней. Он показал чистый бланк бюллетеня, который был обнаружен в мешках, найденных около Сосновского райсовета Черкасской области.

    отметил, что у "Пора-ПРП" есть данные о спланированном механизме фальсификаций подсчета, который работал на выборах всех уровней. Он показал чистый бланк бюллетеня, который был обнаружен в мешках, найденных около Сосновского райсовета Черкасской области.

    Кроме того, еще вчера лидер одноименного блока Юлия Тимошенко заявила о намерении обратиться в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел с требованием проверить подсчет голосов по отдельным избирательным участкам и теризбиркомам, поскольку считает, что результаты голосования на них были сфальсифицированы.

    В частности, она заявила, что БЮТ преждевременно объявил, что на этих выборах не было фальсификаций. При этом она добавила, что в распоряжении ее Блока есть копии протоколов с десятков избирательных участков из определенных регионов Украины, которые свидетельствуют о фальсификациях результатов голосования в интересах тех или иных политических сил, которые принимали участие в избирательной кампании.

    К выше перечисленным политическим силам обратились практически все участники гонки, которые говорят о фактах фальсификаций. Они собирают рабочую встречу и планируют осуществить всеукраинский реестр нарушений от всех политических партий, передает For-Ua.

    Что ж, удастся ли потерпевшим поражение политическим партиям и блокам "развернуть" ход выборов в свою пользу – покажет уже самое ближайшее время. Одно можно сказать с уверенностью: дальнейшее развитие событий в стране удивит каждого из нас, а потому уже сегодня нужно готовиться к политическим сенсациям.

    MIGnews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.