• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Местные советы удовлетворили 32 из 225 представлений МВД
    Опубликовано: 2006-03-31 15:34:00

    Местные советы удовлетворили 32 из 225 представлений, направленных им органами Министерства внутренних дел в 2005 - начале 2006 года с целью снятия депутатской неприкосновенности с определенных лиц для привлечения их к уголовной ответственности. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба МВД.

    Согласно сообщению, привлечение депутатов местных советов осуществляется только после предварительного рассмотрения вопроса местным советом и предоставления им соответствующего согласия.

    На протяжении 2005 - 2006 годов по материалам Государственного департамента борьбы с экономической преступностью было направлено 225 представлений на дачу согласия для привлечения депутатов местных советов к уголовной ответственности. Местные советы удовлетворили только 14% - 32 представления, рассмотрение 132 представлений завершилось отказом, а в остальных случаях местные советы этот вопрос еще не рассматривали.

    Таким образом, по данным пресс-службы, рассмотрение почти 59% предоставленных материалов завершилось отказом снять депутатскую неприкосновенность. МВД сообщает, что, несмотря на сопротивление со стороны многих местных советов попыткам сотрудников милиции привлечь к уголовной ответственности депутатов, органы внутренних дел продолжают свою деятельность, направленную на раскрытие преступлений.

    Как сообщало агентство, в конце 2005 года исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко заявил, что в Украине 1 026 представителей власти обвиняются в должностных преступлениях, которые нанесли вред государству на сумму более 18 млрд. гривен. По информации Луценко, 112 из них - чиновники первого и второго ранга. Ранее Президент Виктор Ющенко обещал подать представление в Конституционный Суд о конституционности закона о предоставлении неприкосновенности депутатам местных советов.

    5 октября Ющенко подписал закон, предусматривающий уголовную и административную неприкосновенность депутатов местных советов. 8 сентября Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Закон "О статусе депутатов местных советов", восстановив уголовную и административную неприкосновенность депутатов местных советов.

     Согласно закону, депутат местного совета не может быть привлечен к ответственности без предварительного рассмотрения вопроса советом. Кроме того, местный совет должен давать свое согласие на подписку о невыезде или арест депутата. В июле 2002 Рада отменила неприкосновенность депутатов местных советов.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.