• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тимошенко клянется русским, что будет премьером
    Опубликовано: 2006-04-03 11:21:00


    Юлия Тимошенко заявила, что будет бороться за пост премьера в новом правительстве Украины и не согласится ни на какие другие должности. Об этом говорится в интервью, которое она дала российской газете «Известия»

    Отвечая на вопрос, действительно ли президент Виктор Ющенко предложил ей занять пост спикера парламента либо стать "техническим премьером", Тимошенко сказала: "Должность спикера меня не интересует. Что касается "технического премьера"... И я на это не соглашусь, и Ющенко этого никогда не предложит".

    "Президент понимает, что я не "технический премьер", а реальный, из меня не получится исполнитель чужой воли, проводник чужой политики. Именно поэтому кланы, группирующиеся вокруг Ющенко, не хотят моего появления во главе правительства. Но я не девочка для битья, я боец. И сдаваться не собираюсь", - заявила лидер БЮТ.

    "Политтехнологи делают все, чтобы отстранить меня от формирования коалиции", - сказала она.

    "Но разве можно забывать о том, что у нас была договоренность трех сил ("Нашей Украины", БЮТ и социалистов). Сводится эта договоренность к тому, что пост премьера предложат лидеру той "оранжевой" партии, которая наберет больше всего голосов. То есть наш электорат сделал выбор, а теперь некоторые политики предлагают этот выбор проигнорировать", - отметила экс-премьер. Стоит отметить, что договореннности как токовой не существует, это только устные предположения.

    Если ей все-таки удастся возглавить праувительство, Тимошенко намерена сформировать его «из честных чиновников, не допустить во власть бизнесменов, а также политиков, которыми манипулируют те или иные кланы».

    Говоря о том, возможен ли союз БЮТ с Партией регионов, Тимошенко сказала: "Исключен. Только создание "оранжевой" коалиции ускорит путь Украины в Европу".

    Также, по ее словам, в случае если "Наша Украина" договорится с Партией регионов, БЮТ намерена уйти в оппозицию.

    "Да, уйдем в оппозицию. И станем достойной оппозицией. Мы будем называть своими именами все процессы, идущие сейчас в кулуарах. Мы хотим, чтобы украинцев перестали считать болванчиками, которым можно выдавать информацию, не соответствующую действительности. Мы будем рассказывать людям обо всех подковерных играх власти", - заявила Тимошенко.

    RUpor

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.