• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Нафтогаз» желает расплатиться с бюджетом ценной бумагой
    Опубликовано: 2006-04-04 09:48:00

    Вчера НАК «Нафтогаз Украины» направила в Кабмин письмо с предложением рассчитаться с долгами по НДС через операции с векселями, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

    В Кабинете Министров газете подтвердили информацию о том, что НАК «Нафтогаз Украины» направила в Кабинет министров письмо, в котором предложила заплатить налог на добавленную стоимость за февраль-март 2006 года авалированным векселем.

    Согласно документу, компания обязуется погасить долг по выплате НДС в бюджет в размере 600 млн грн до конца июня текущего года, в неуплате которого 29 марта на заседании Кабмина компанию обвинил министр финансов Виктор Пинзеник

    Сам министр финансов в комментарии газете критически отнеся к предложениям «Нефтегаза»: «Мы хотим видеть расчеты живыми деньгами, как это происходит в России. Свое мнение по этой инициативе высказал еще исполняющий обязанности министра Виктор Кальник. И оно было негативным».

    По словам министра, Минфин предложил «Нафтогазу» представить финансовый план компании на год. «Увидев это положение, мы будем готовы обсуждать компромисс,– сообщил господин Пинзенык.– Пока этого документа нет. И все предложения, которые разрабатывает НАК ’Нафтогаз Украины’, я считаю несистемными».

    Ранее пресс-служба НАКа распространила релиз, в котором говорилось о том, что компания в полном объеме выполнит обязательство по уплате налогов перед государственным бюджетом в 2006 году .

    proUA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.