• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • НСНУ одобрила создание коалиции блоком "Наша Украина" с БЮТ и СПУ
    Опубликовано: 2006-04-06 12:15:00

    Совет партии "Народный союз "Наша Украина", входящей в блок "Наша Украина", одобрил создание коалиции с блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией в Верховной Раде нового созыва. Об этом говорится в решении совета НСНУ от 5 апреля, текстом которого располагают Українські Новини.

    Совет НСНУ поручил исполняющему обязанности премьер-министра и №1 в списке блока "Наша Украина" на выборах Рады Юрию Еханурову и председателю совета НСНУ Роману Безсмертному провести с БЮТ и СПУ переговоры о формате коалиции, программных и организационных принципах ее деятельности и распределении сфер ответственности.

     В решении совета НСНУ сказано, что в случае достижения договоренностей совет НСНУ уполномочит Безсмертного после консультации с Президентом, почетным председателем НСНУ Виктором Ющенко и президиумом совета НСНУ вынести на утверждение политсовета блока "Наша Украина" решение о подписании протокола о намерениях участников коалиции в составе блока "Наша Украина", БЮТ и СПУ.

    В решении совета НСНУ сказано, что после разработки соглашения о создании коалиции его текст будет вынесен на утверждение совета НСНУ. Совет НСНУ также утвердил протокол о намерениях участников коалиции, в котором сказано, что в ее основе лежит стремление реализовать программу Ющенко, направленную на обеспечение стабильного социально-экономического роста, утверждение гражданского общества, обеспечение прав и свобод человека, свободное развитие бизнеса и поддержку частной инициативы, неотвратимость евроинтеграционных процессов.

     В протоколе сказано, что НСНУ создает рабочую группу по подготовке текста соглашения о коалиции, которое будет включать программные и организационные принципы деятельности коалиции и распределение сфер ответственности участников коалции.

    Как сообщало агентство, в блок "Наша Украина", созданный для участия в выборах в Раду, вошли НСНУ, Народный рух Украины (НРУ), Партия промышленников и предпринимателей (ПППУ), Христианско-демократический союз (ХДС), Украинская республиканская партия "Собор" (УРП "Собор"), Конгресс украинских националистов (КУН). Создание этой коалиции уже одобрили НРУ и УРП "Собор".

     28 марта создание коалиции "Наша Украина-СПУ-БЮТ" одобрили политсовет блока "Наша Украина" и политсовет СПУ. "Наша Украина" в ходе переговоров предложила подписать протокол о намерениях о создании коалиции, но СПУ раскритиковала его, считая что его содержание является отступлением от предыдущих договоренностей сторон.

    Переговоры о создании коалиции между "Нашей Украиной", БЮТ и СПУ ведутся с февраля этого года. Выборы в Раду прошли 26 марта. По предварительному подсчету Центральной избирательной комиссией 100% протоколов, в результате выборов 26 марта в Раду проходят Партия регионов - 32,12%, БЮТ - 22,27%, "Наша Украина" - 13,94%, СПУ - 5,67% и Коммунистическая партия - 3,66%.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.