• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ющенко предостерегает коалицию блока "Наша Украина", СПУ и БЮТ от распада из-за недоверия
    Опубликовано: 2006-04-06 12:30:00

    Президент Виктор Ющенко предостерегает коалицию блоков "Наша Украина" и Юлии Тимошенко и Социалистической партии, переговоры о создании которой начались после выборов, от распада из-за недоверия и неискренности. Об этом он сказал, отвечая на вопрос Українських Новин.

    "8 месяцев назад такая коалиция была, она распалась. Уроки сделаны? Те проблемы, которые демонтировали прежнюю коалицию решены? Насколько продолжительной может быть эта коалиция? Убежден, что все зависит от доверия, искренности, задекларированных ценностей и личного поведения", - сказал Ющенко.

    Он назвал подписание "Нашей Украиной" меморандума о такой коалиции только началом переговорного процесса. "Это начало переговорного процесса о создании коалиции, и нет большой тайны в том, что мы стремились создать демократическую коалицию в кругу "оранжевых" сил", - сказал Ющенко.

    Он также предостерег будущую коалицию от того, чтобы раскол Украины продолжился благодаря искусственно внесенным темам федерализма, межконфессиональных различий, языковой проблемы, антиевропейскоий и антинатовской риторики. "Формируя новую демократическую коалицию - эта коалиция должна найти в себе мужество дать ответы на то, чтобы такого типа рецидивы не были реанимированы в будущей украинской политике", - сказал Ющенко.

    Как сообщало агентство, совет партии "Народный союз "Наша Украина", входящей в блок "Наша Украина", одобрил создание коалиции с блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией в Верховной Раде нового созыва. 28 марта создание коалиции "Наша Украина-СПУ-БЮТ" одобрили политсовет блока "Наша Украина" и политсовет СПУ.

    Переговоры о создании коалиции между "Нашей Украиной", БЮТ и СПУ ведутся с февраля этого года. Выборы в Раду прошли 26 марта. По предварительному подсчету Центральной избирательной комиссией 100% протоколов, в результате выборов 26 марта в Раду проходят Партия регионов - 32,12%, БЮТ - 22,27%, "Наша Украина" - 13,94%, СПУ - 5,67% и Коммунистическая партия - 3,66%.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.