• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Луценко против создания Нацбюро расследования
    Опубликовано: 2006-07-04 09:41:00

    Исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко выступает против создания Национального бюро расследования, существующего отдельно от органов прокуратуры, МВД и Службы безопасности Украины. Об этом он заявил журналистам 3 июля на пресс-конференции в Полтаве. "Я против нового бюро Национального расследования, отдельного от прокуратуры, от МВД и СБУ", - сказал Луценко.

    Он сказал, что поддерживает концентрацию правоохранительных органов и контроль над ними, но не разделение их на десяток различных структур. "Правоохранительные органы не должны расползаться по всей стране", - отметил он. Луценко отметил, что также выступает против отдельного существования пограничной службы и Налоговой милиции.

    Он также подчеркнул, что МВД готово брать на себя ответственность за досудебное следствие и уже подготовило по требованию Президента Виктора Ющенко проекты законов, направленных на оптимизацию работы ведомства. "В пятницу (7 июля) мы передадим по требованию Президента 7 ключевых проектов законов, которые, с нашей точки зрения, надо принять для оптимизации работы МВД", - сказал Луценко.

    Он уточнил, что в проектах содержатся положения о передаче функций проведения следствия от прокуратуры в МВД, уточнение функций Управления по борьбе с организованной преступностью в отношении государственных служащих, о необходимости ведения декларации доходов и расходов руководства милиции и повышения зарплаты сотрудникам правоохранительных органов.

    Как сообщало агентство, коалиция блоков Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и Социалистической партии намерена создать Нацбюро расследования до 2007 года, поскольку Конституция ликвидировала функции расследования уголовных дел органами прокуратуры, и чтобы усовершенствовать существующую систему досудебного следствия. В 2005 году Кабмин предложил Президенту Виктору Ющенко реорганизовать СБУ и на ее базе создать Национальное бюро расследований.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.