• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Правительство обеспечит украинские суды надлежащими помещениями
    Опубликовано: 2006-07-04 11:14:00

    30 июня 2006 года Кабинет Министров Украины принял Постановление об утверждении Государственной программы обеспечения судов надлежащими помещениями на 2006-2010 годы.

    Суд является одной из важнейших составных государственной власти, именно поэтому создание в Украине действенной системы правосудия, которая будет гарантировать защиту прав и свобод человека, утверждение принципов верховенства права, повышение уровня правосознания в украинском обществе, является одним из приоритетов государства. Именно на достижение этой цели направлено проведение судебо-правовой реформы.

    Сегодня в Украине сложилась ситуация, когда подавляющее большинство судов размещается в помещениях, в которых невозможно создать надлежащие условия для отправления правосудия. В судах отсутствуют помещения, в частности нет достаточного количества залов судебных заседаний, совещательных комнат, помещений для конвоя и свидетелей, что препятствует рассмотрению надлежащим образом дел и приводит к волоките и нарушению прав и законных интересов граждан.

    Учитывая ситуацию, которая сложилась в украинском судопроизводстве, Постановлением Правительство предусмотрено создание надлежащих условий для эффективной деятельности судов, направленной на обеспечение справедливой, непредубежденной и своевременной защиты нарушенных, непризнанных или оспориваемых прав, свобод и интересов граждан, юридических лиц или интересов государства.

    Кабинет Министров Украины утвердил Государственную программу обеспечения судов надлежащими помещениями на 2006-2010 годы, которая, в частности, предусматривает:

    - -             реконструкцию 209 помещений судов до 2008 года;

    - -             реконструкцию и достройку помещений 313 судов до 2010 года;

    - -             сооружение 195 новых помещений для судов до 2010 года.

    Принятое постановление позволит обеспечить реализацию Государственной программы обеспечения судов надлежащими помещениями, которые полностью будут отвечать требованиям отправления судопроизводства, создадут необходимые условия для функционирования судов и работы судей, обеспечения эффективной защиты прав и свобод человека и гражданина, утверждения принцип верховенства права, повысит авторитет Украины как правового государства.

    Пресс-служба Кабинета Министров

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.