• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кабмин решил провести эксперимент по оптимизации соцвыплат детям-сиротам
    Опубликовано: 2006-07-04 12:04:00

    Кабинет Министров решил провести эксперимент в Киевской области по оптимизации государственных социальных выплат детям-сиротам на основе принципа "деньги ходят за ребенком". Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

    Согласно сообщению, этот эксперимент определяет механизм назначения и выплаты государственной социальной помощи детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, но находящимся под опекой, и проживающим в Киевской области, и детям, которые находятся в учреждениях для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

    Социальная помощь на детей назначается и выплачивается опекунам, переводится учреждениям для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Распорядителями средств являются органы труда и социальной защиты населения районных государственных администраций, структурные подразделения труда и социальной защиты населения исполнительных органов городских советов по месту проживания ребенка.

    Размер социальной помощи составляет 2 прожиточных минимума для детей соответствующего возраста, а для детей, которые учатся, в возрасте от 18 до 23 лет, - 2 прожиточных минимума для трудоспособных лиц.

    Как сообщало агентство, Министерство семьи, молодежи и спорта инициирует выплату одноразовой помощи в размере 8,5 тыс. гривен при усыновлении ребенка, независимо от его возраста. Кабмин намерен до 2011 года ликвидировать детскую беспризорность.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.