• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вывод Венецианской Комиссии относительно возможных конституционных и законодательных изменений
    Опубликовано: 2006-07-04 12:14:00

    Вывод Венецианской Комиссии относительно возможных конституционных и законодательных изменений для обеспечения беспрерывного функционирования Конституционного Суда Украины

    Министр юстиции Сергей Головатый прислал на ознакомление Президенту Украины, Верховной Раде Украины и Конституционному Суду Украины неофициальный перевод вывода Венецианской Комиссии относительно возможных конституционных и законодательных изменений для обеспечения беспрерывного функционирования Конституционного Суда Украины.

    Вывод был одобрен на 67-м пленарном заседании Комиссии, которое состоялось 9-10 июня этого года.

    В Выводе Венецианская Комиссия рекомендует принять соответствующие конституционные и законодательные изменения, направленные на усовершенствование украинского законодательства, в частности:

    · создать предупредительную гарантию на случай того, когда конституционно уполномоченный орган не осуществил назначения (или избрание) новых судей Конституционного Суда: путем передачи полномочий по назначению от этого органа, который был первично уполномочен, - к другим органам;

    · предусмотреть, что судья остается на должности, пока его преемник не вступает на должность;

    · упростить процедуру составления присяги: предусмотреть ее письменную форму или ввести внутренний механизм приведения к присяге, т.е. ее составление в самом Конституционном Суде.

    МЮУ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.