• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ВР разблокируют после 18.00, - Рыбачук
    Опубликовано: 2006-07-04 15:36:00

    Глава секретариата президента Украины Олег Рыбачук пообещал, что после второго раунда переговоров, который начнется в 18:00, все участники круглого стола по урегулированию парламентского конфликта смогут огласить их результаты.

    По словам Рыбачука, теперешняя пауза обусловлена тем, что «оговаривались условия, так называемого, меморандума, или ультиматума. Принимали участие все главы фракций, по каждому из 12 пунктов был достигнут консенсус. Хотел бы отметить очень конструктивный дух переговоров», сообщил он, передает корреспондент RUpor`a.

    На вопрос о том, будет ли второй раунд последним, Олег Рыбачук ответил: «Я напомню вам такой термин как «мое предчувствие» – мое предчувствие говорит, - да, второй раунд будет заключительным в переговорах. У нас есть очень хорошие шансы, что завтра работа Верховной Рады будет разблокирована. В ходе первого раунда это было принципиальной позицией и основным заданием всех участников».

    Глава пресс-службы президента Украины, Инна Геращенко в свою очередь сообщила: «президент Ющенко убежден в том, что для него сегодня – счастливый день, два года назад он заявил, что идет в президенты, и потому он уверен, что ему удастся примирить парламентскую «пятерку».

    Рыбачук отметил, что компромисс, достигнутый в первом раунде переговоров, является не взаимными уступками сторон друг другу, а желанием политических лидеров прийти к взаимопониманию, которое, судя по всему, практически уже достигнуто.

    Он сообщил, что каждая политическая сила делегировала по три представителя на заседание редакционной группы, которое начнется в 16:00.

    Рыбачук также отметил, что сейчас Виктор Янукович проведет заседание с активом Партии регионов, так как, ранее это постановил политсовет партии. В 17:00 начнется заседание политсовета Партии регионов. В 18:00 – 18:15 будет окончательное решение, и тогда можно будет говорить о конкретном результате переговоров.

    «Возможно после 18:00 стороны пойдут за шампанским», заключил Олег Рыбачук.

    RUpor

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.