• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Наша Украина» поделится с оппозицией портфелями?
    Опубликовано: 2006-07-04 16:17:00

    Кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины поддержат в Верховной Раде 100% «Нашей Украины» даже при тайном голосовании, но при условии выполнения коалиционных обязательств со стороны БЮТ.

    Об этом сказал сегодня на брифинге первый заместитель председателя Центрисполкома «Нашей Украины» Игорь Жданов.

    Он подчеркнул, что кандидатура Петра Порошенко на должность председателя Верховной Рады определена уже окончательно и не будет изменена. «Эта кандидатура неизменной остается, нашей. У нас есть четкое решение поддерживать Порошенко. Фракция единогласно проголосует, и я думаю, коалиция также, за кандидатуру Петра Порошенко на председателя ВР», - сказал он.

    По словам Жданова, если БЮТ при голосовании по Регламенту поддержит эту кандидатуру, то есть выполнит свои обязательства, изложенные в коалиционном соглашении, то свои обязательства выполнит и «Наша Украина».

    «Мы выполним свои обязательства в полном объеме, если наши партнеры тоже выполнят свои обязательства. 100%! Без проблем. Если за Порошенко проголосует 100%, и он пройдет на должность спикера, то, понятно, мы выполним свои обязательства. Это не подвергается никаким сомнениям», - сказал он.

    «Если же договоренность не будет выполнена, то «Наша Украина» после голосования будет принимать какие-то решения», - сказал он. Какие именно, Жданов не прокомментировал, опираясь на то, что убежден в соблюдении БЮТ обязательств.

    По его мнению, новоизбранный парламент способен хорошо работать, и для этого необходимо только договориться с оппозицией. «У меня нет сомнений, что у этого парламента есть большой потенциал для работы. Создана коалиция. Главное сейчас избрать руководство ВР, назначить новое правительство и работать», - сказал Жданов.

    Относительно того, сможет ли все же коалиция договориться с оппозицией, он сказал, что это можно сделать, и для этого должны совместно быть определены комитеты в ВР, которые имеют контролирующие функции, и переданы оппозиции. В частности, это может быть, например, комитет по вопросам свободы слова и информации, который сейчас у БЮТ, или комитет по правам человека. По его словам, «Наша Украина» готова отдать оппозиции некоторые свои «портфели». «Но невозможно отдать те комитеты оппозиции, которые непосредственно действуют с Кабинетом Министров, например, комитет по бюджету...», - отметил Жданов.

    Если же коалиция не сможет договориться с оппозицией, то, по его словам, предусматриваются «адекватные действия, которые будут связаны с тем, чтобы разблокировать работу парламента». Какие именно действия, Жданов отказался комментировать, отметив только, «что все в свое время», но пообещал, что это будут действия, которые позволят ВР нормально работать и избрать руководство ВР, новое правительство, в т.ч. премьер-министра в соответствии с Регламентом и Конституцией Украины. «Вы увидите, что они (действия – ред.) будут нормальными, не силовыми!, – добавил он, при этом отбросив вариант проведения сессии за пределами здания парламента, например, в Украинском доме: «Без комментариев. Я думаю, что в Украинский дом мы не пойдем».

    ForUm

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.