• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Приднестровцы просят Путина признать выборы в ПМР
    Опубликовано: 2005-11-09 17:47:00
    Россия должна приложить максимум усилий для признания международным сообществом результатов парламентских выборов в Приднестровье, намеченных на 11 декабря 2005 года. Об этом говорится в обращении инициативной группы приднестровского движения «Обновление» к российскому президенту Владимиру Путину, текстом которого располагает «Новый Регион».
     
    «Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас сделать все возможное для признания результатов наших парламентских выборов, – заявляют авторы документа. – Просим направить в республику российских и международных наблюдателей, а также уделить этому вопросу особое внимание на дипломатическом уровне. Выборы в Приднестровье должны пройти в согласии с международными требованиями».
     
    Инициативная группа «Обновления» также отмечает, что представители ОБСЕ задолго до начала голосования уже заявили о том, что откажутся признать его итоги, поскольку выборы проходят в несуществующем, по их мнению, государстве.«Мы, приднестровцы, считаем такую позицию возмутительно двуличной. Европа, Молдова и Украина говорят о демократии, но на деле отказываются признать наше право на свободное волеизъявление, являющееся фундаментальным демократическим правом, – отмечают авторы обращения. – 11 декабря на избирательные участки придет около четырехсот тысяч избирателей. Они выразят свою волю. И эта воля должна быть признана вне всякой зависимости от того, как решится вопрос о статусе самого Приднестровья».
     
    «Войдет ли оно в состав России, Украины или Молдовы? Эти вопросы требуют отдельного решения, серьезных дипломатических усилий и немалого времени, – считают лидеры движения. – Сегодня же наиболее актуальным для нас является вопрос о результатах парламентских выборов 11 декабря. И именно мы больше всех остальных заинтересованы в том, чтобы эти выборы велись по демократическим стандартам».Ранее движение «Обновление» призвало всех участников избирательного процесса подписать хартию «Чистые выборы – честные выборы – признанные выборы!»
     
    Подписывая документ, политики обязались «не допустить популяризации методов грязных политтехнологий и войны компроматов; способствовать проведению свободных, честных и справедливых выборов на основе принципов открытости и уважения ко всем участникам избирательного процесса; осуществлять свою профессиональную деятельность в соответствии с действующим законодательством и нравственно-этическими нормами гражданского общества; не допускать распространения в ходе избирательных кампаний заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство кандидатов; отказаться от использования силового давления в любом виде и от использования административного ресурса».
     
    «Честные и чистые выборы лишат возможности противников Приднестровского государства спекулировать на теме «нелегитимности» выбранных органов власти. Если мы проведем кампанию честно, открыто и корректно, то есть шанс, что выборы будут признаны мировым сообществом», – говорится в тексте Хартии.
     
    "Новый Регион2"

     

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.