Исследование, опубликованное в апрельском номере «Nature Biotechnology» (Природные Биотехнологии) описывает разработку новой разновидности Golden Rice (Золотого Риса), содержащего в 23 раза больше бета-каротина или «провитамина А», чем обычный Golden Rice. Человеческий организм преобразует бета-каротин в витамин А.
Группа Golden Rice настроена на продолжение исследований с целью определить какую роль новая разновидность может сыграть в борьбе с недостатком витамина А в бедных странах. Нехватка витамина А приводит к предотвратимой слепоте у детей.
Согласно Всемирной организации здравоохранения, от дефицита диетического витамина А (VAD) каждый год слепнут от 250 000 до 500 000 детей. Более половины потерявших зрение умирают в течение года. VAD подвергает риску иммунную систему приблизительно 40% детей в возрасте до пяти лет в развивающемся мире сильно повышая риск тяжелых заболеваний от обычных детских инфекций. VAD особенно силен в Юго-Восточной Азии и Африке.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков?
Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року Смачно та натурально – і все в одному десерті! |