Неурожай на фундук в Турции (68% в мировом производстве) в 2004 году вызвал повышение мировых цен на данный вид сырья, использующегося в производстве кондитерских изделий до USD7000/т .
Такое повышение цен коснулось и отечественных кондитеров (поскольку Турция является основным экспортером фундука в Украину), вынудив их повысить цену на готовые изделия с фундуком. Отметим, что на мировом рынке, в том числе и украинском наметилась тенденция к увеличению потребления кондитерских изделий с содержанием фундука, так что скорее всего снижения цен ожидать не стоит. Информирует
Международная Маркетинговая Группа.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков?
Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року Смачно та натурально – і все в одному десерті! |