• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Группа «Киев-Донбасс» продала еще один завод
    Опубликовано: 2004-11-16 19:02:52
    Следом за Львовским жиркомбинатом, группа «Киев-Донбасс» продала еще один актив в пищевом бизнесе – Меловский завод рафинированных масел (ТМ «Щедрый дар»). Покупателем стал известный мировой зернотрейдер «Кернел Груп». Летом нынешнего года «Киев-Донбасс» уже продал одно из своих пищевых предприятий — Львовский жиркомбинат, производящий фасованный майонез и маргарин под маркой «Щедрый дар». Предприятие контролировало около 50% рынка фасованного майонеза. Его покупателями стали четыре компании — «Вард», «Сирона», «Корсин» и «Виолинт». Наступила очередь и Меловского завода рафинированных масел «Стрелецкая степь» (Луганская обл.) Продажа этого предприятия была связана с решением акционеров компании сосредоточиться на профильном бизнесе. Выпуск подсолнечного масла, майонеза и маргарина под единой маркой «Щедрый дар», но на разных предприятиях, для «Киев-Донбасса» таковым не является. Конкретную сумму сделки ни «Киев-Донбасс», ни «Кернел Груп» не называют. Речь может идти о нескольких десятках миллионов долларов. До покупки «Стрелецкой степи» «Кернел Груп» уже занималась производством подсолнечного масла на Полтавском маслоэкстракционном заводе. Разливное нерафинированное масло, производимое на этом предприятии, в основном шло на экспорт. На сельскохозяйственном рынке компания «Кернел Груп» также известна как торговец семенами подсолнечника, зерновой трейдер и экспортер пшеницы, ячменя и кукурузы. В составе компании имеются 28 элеваторов, три автотранспортных предприятия, Украинская аграрная компания и пять агропредприятий. Покупка «Стрелецкой степи» позволит «Кернел Груп» занять около 10% рынка бутылированного подсолнечного масла. Учитывая специализацию компании и ее опыт на рынке сельхозсырья, уже в скором времени эта цифра может увеличиться. Кроме того, одной из стратегических задач «Кернел Груп» станет расширение дистрибуции продукции под маркой «Щедрый дар» в странах СНГ, сообщает Украинская Инвестиционная газета.
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.