• Баба Параска: " Бледно-синие ребята напали на меня возле Мариинского дворца!"

Опубликовано: 2006-07-24 12:42:00

- Вы помните тот день, когда впервые пришли на Майдан?

- Помню тот день, хочу вам, дети дорогие, сказать так, что мои девочки сразу поехали, как только это все начиналось. Я осталась на хозяйстве. Одна дочь, с которой я живу говорит: "Поезжайте, мама, на Майдан, давайте, все же, добьемся, чтобы Бог нам, украинцам, помог, чтобы Виктор Андреевич был нашим Президентом, а Тимошенко была нашим премьером." Я вот и приехала сюда. Вы знаете, мне старенькой, было очень приятно, что я не просто еду, а еду выигрывать нашу Украину.

- Расскажите немного о своей судьбе. Откуда родом? Где работали?

- Я осталась без отца в полтора года. Мать была инвалидом второй группы. Разные работы я делала. Работала и на свеклах, и на табаке, коров доила, разные работы делала, чтобы прожить. Потом вышла замуж, а муж оказался пьяницей. Три дочери с ним нажила. А потом ездила работать на заработки, чтобы построить дом. Долго в Архангельской области проработала, чтобы было где жить, лишь бы построить дом. Себе дом построила, дочери построила. И что вы думаете, поехала в Казахстан на заработки еще, там дояркой проработала 12 лет, когда мама моя была уже при смерти, вернулась домой, положила детям деньги на книжку. Одной 5000, второй 2000. А Кучма, Янукович и Кравчук забрали наши вклады, забрали наши деньги, распродали хозяйство, которое у нас было, были у нас и комбайны, и тракторы, а они раскулачили Украину. Я не буду говорить, что они положили деньги в банки, положили они их в маленькие баночки, а нам дали кравчучки и народ наш - попрошайки. Они так транжирили Украину, а Виктор Андреевич как стал премьером, то порядок хотел навести. Помню до сих пор, как он поднял два пальца, и говорит: "Я за Украину и за украинский народ гонорово выхожу, но придет тот день, что я за Украину и гонорово зайду." И я это себе, дети мои, запомнила. И именно за это я и вышла на Майдан - за его победу, за победу нашего народа. Сейчас тоже вышла снова сюда, а то Виктору Андреевичу вставляют палки в колеса. Я считаю, что он за эти 2 года много добра сделал. У него одна ошибка, что он дал руку януковичам, а Янукович взялся вместе с теми бандитами, которые должны были сидеть в тюрьмах, своими грязными руками за Украину. Знайте одно - если Виктор Андреевич не распустит сейчас Верховную Раду, то к Новому Году будет ему импичмент.

- Что это за история такая была, что вы будто просили деньги у Ахметова?

- Это вранье на меня написали. Стою я под Верховной Радой, да и думаю: "Буду ловить их, как сурков!". За то, что они дают бандитам, тюремщикам, наркоманам деньги. Это тогда я поймала за правую руку Кушнарева, да и говорю ему: "Господин Кушнарев, вы даете своим наркоманам и бандюкам деньги, чтобы их продвинуть к власти, то лучше отдайте их мне, отдайте мне мои 2000 долларов, которые я ложила на книжку и человеческие деньги отдайте!". Он мне на то сказал, что он таких денег не имеет. Я ему: "А бандюкам деньги дать имеете?". Кушнарев мне пообещал, что пойдет в Верховную Раду и скажет, чтобы все там скинулись, да и принесет мне.

Пресса уже потом перекрутила, будто я сижу под Верховной Радой и жду Ахметова с деньгами. И что, будто, я обещала не идти оттуда, пока не дождусь Ахметова с деньгами. Разве так можно на меня врать? Я же хорошо помню, что я говорила. Хочу поведать, что я уже здесь с седьмого числа, и прошу Ющенко, как сына, чтобы он этих бандюков и наркоманов распустил, так как ему поставят импичмент, а если он распустит, то останется для народа лидером. Тем лидером, за которого стоял народ. Это уже его последний шанс. Он же не продажный человек, как Мороз-Подлец, что бросает нас в пропасть. Очень прошу Виктора Андреевича, как сына, сделать мудрый шаг, так как народ не отступит.

- Вам платят за то, что вы здесь стоите?

- Не платят, хотя многим и платят. Та, все же, хочу сказать, что я здесь стою за идею и есть много таких, как я. Их большинство. Но есть и те, которые думают, что на этом можно нажиться. Глупые они. Я вот пришла, чтобы завоевать для украинского народа авторитет. Я старая женщина, пусть и старые, и молодые берут в этом с меня пример. Я борюсь за все - от старика и до малого, за украинцев, за Виктора Андреевича.

Поддерживаю тоже Юлю, так как Юля является женщиной, а Виктор Андреевич является мужчиной. Итак пусть идут друг другу на поступки, пусть идут в одно русло, так как я эти помаранчевые и белые ленты у себя на плечах соединяю в один узел. Очень хочу, чтобы они остались вместе, как тогда, когда начинали добывать в борьбе Украину.

- Что Вам больше всего запомнилась из встреч с Юлией Тимошенко и Виктором Ющенко?

- Теплота. Доброе отношение. Ко мне до сих пор письма пишут, фотографии высылают. Меня уважают, может есть такие, что мне, даже, завидуют, но я на эту зависть не реагирую, так как так мне Бог дал, что я пошла воевать и так мне Бог дает и ныне терпеть эти мучения, и всяко меня обзывают...

- А что, и такое бывает?

- По-разному бывает, проклятые януковские силы били меня. Бледно-Синие ребята в парке напали на меня возле Мариинского дворца. Ударили меня, старенькую, по подбородку, синяк еще и до сих пор есть, но я готова такое, даже, терпеть, лишь бы Виктор Андреевич распустил бандитов в Верховной Раде и был еще долго при власти.

- Как Ваша семья относится к Вашим поездкам на Майдан?

- Очень переживает, но они очень рады, что я снова поехала. Им сейчас некогда, так как у меня коровка, у меня теленок, у меня 10 курочек, у меня 10 уточек, у меня огороды прополоты и выполоты, у меня свеклы, у меня ячмень, у меня пшеница, я ни на кого уже не надеюсь. Все лишь вместе - я и моя семья. Они подлецы же и комбайны, и тракторы забрали. Мне горько. Горько также, что Ахметов пообещал забрать свой офис в Киев, а наших запхать в Донецк. Я хотя и не отсюда, и приехала от таких гадов защищать народ.

- Что вы хотели бы сказать Януковичу и Морозу, если бы они сейчас стояли здесь, рядом?

- Бог им судья. Пусть им будет то, что они захотели в грудь украинскому народу. Говорить я ничего не хочу, так как я не беру так много на себя, как берут на себя они. Хочу пожелать народу счастья и работы и мудрых папарацци, пусть вас хранит Божья ласка, этого желает вам баба Параска!

Интернет-Репортер