• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На границе с Молдовой Украина теряет 1миллион гривен в день
    Опубликовано: 2006-09-06 17:44:00

    Укрзализныця восстановила пассажирское железнодорожное сообщение с Молдовой на участке Гречаны - Каменец-Подольский - Сокиряны - Ларга – Окница. О восстановлении движения грузовых поездов речь пока не идет, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

    “Мы пустили все пассажирские и пригородные поезда. Движение восстановлено, есть вариативный график. Ситуация с пассажирскими перевозками на этом участке стабильная. Хотя пассажиры находятся в дороге на 5 часов дольше, - рассказывает заместитель начальника Главного управления перевозок Василий Науменко. - О грузовых поездах речь не идет, так как не хватает пропускной способности. На пятый час утра количество грузовых вагонов, которые простаивают в Украине и в других странах СНГ, почти достигла двух тысяч. Как следствие, потери украинских железных дорог за найскромнейшими расчетами представляют более чем 1 млн. грн. за сутки”.

    Напомним, что причиной затора поездов и приостановление движения на указанном участке, через который сейчас осуществляются пассажирские перевозки между Украиной и Молдовой, является постоянная неисправность путей. Этот малодеятельный однопутный участок, построенный еще в 1894 году, не рассчитан на повышенные нагрузки. Однако именно на этот участок переключились все пассажирские потоки, в частности и из украино-молдовского перехода Могилев-Подольский - Окница, который было закрыто из-за начала ремонтных работ на железнодорожном мосту, расположенном на 116 км данного участка. При обследовании моста был выявлен дефект прогонового сооружения. В связи с этим было принято решение заменить прогоновое сооружение. Срок замены с 01.09.2006 до 30.09.2006.  С 1 сентября 2006 года в связи с этим были прекращены загрузки вагонов поездов, которые направлялись через железнодорожный переход Могилев-Подольский (Украина) - Окница (Республика Молдова), в направлении Молдовы и транзитом через нее.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.