• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Правительство хочет сохранить хорошую мину при плохой игре - Ляпина
    Опубликовано: 2006-09-26 10:38:00

    Правительство Януковича намеренно затягивает процесс вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом заявила народный депутат, член фракции «Наша Украина» Ксения Ляпина, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

    «Кабмин Еханурова практически подготовил все необходимые для вступления в ВТО законопроекты. И за период, который работает новое правительство, законопроектов не стало ни меньше, ни больше. Фактически, Кабмин мог просто подтвердить существующие уже законопроекты. Я была за заседании Кабмина, которое состоялось в конце августа, на котором Ткаленко - министр по связям с парламентом - представлял приблизительный план законодательной работы Кабмина. И первым пунктом плана стояли все эти законопроекты. Некоторые министры и вице-премьеры заявили о том, что эти документы уже были отклонены предыдущей Верховной Радой - т.е. практически теми, кто сегодня работает в правительстве. А потому их необходимо дорабатывать», - сказала К.Ляпина.

    По мнению депутата, в действиях правительства прослеживается не только желание затянуть процесс вступления Украины в ВТО, но и желание «сохранить хорошую мину при плохой игре». Ситуация обостряется тем, что вокруг нашего вступления в ВТО продолжается большая геополитическая игра, одну из основных ролей в которой играет Россия, которая абсолютно не заинтересована в быстром вступлении своего соседа в эту организацию.

    «К сожалению, сейчас я не могу сказать, когда же Кабмин подаст в парламент все эти законопроекты. Хотя, повторюсь, все они давно готовы. Две недели назад состоялось обсуждение этих законодательных инициатив с бизнес-ассоциациями Украины. І организовывало это мероприятие Минэкономики. Представители бизнес-ассоциаций тогда опровергли миф о том, что отечественные товаропроизводители не хотят, чтоб Украина вступала в СОТ. Наоборот - они заинтересованы в этом, так как для них не существует каких-то особых рисков, о чем сейчас говорят некоторые члены правительства», - заявила К. Ляпина.

    «Я затрудняюсь сказать, почему после всех этих дискуссий и обсуждений, когда уже всем очевидно, что в обществе нет серьезных противодействий вступлению в ВТО, все еще существуют определенные мифы относительно нашего членства во Всемирной торговой организации. Но на то и государственная власть, чтобы подобные мифы развенчивать. Но я что-то не слышала, чтобы правительство разъясняло обществу важность и пользу от вступления в ВТО», - отметила депутат.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.