• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пресечена попытка незаконного вывоза за границу двух несовершеннолетних девочек
    Опубликовано: 2006-09-26 14:50:00

    Пограничникам Чопского отряда Закарпатской области удалось предотвратить незаконный вывоз из страны двух несовершеннолетних девочек, сообщает пресс-служба Пограничной службы Украины.

    То, что нотариально заверенные доверенности родителей 17-летней жительницы Херсона Ирины П. и 8-летней жительницы Николаева Тамары С. являются подделанными, установили сегодня ночью пограничники Чопского отряда, которые оформляли на выезд микроавтобус «Мерседес» в пункте пропуска «Тиса». В документах, по которым родители якобы разрешали сопровождающим лицам  вывезти своих дочерей в Словакию, были подделаны подписи, а непосредственно заявления скреплены печатью, которая утратила силу.

    Вызвало подозрение и то, что хотя обе юные туристки ехали из южных областных центров, документы были заверены в нотариальной конторе Киева одним  нотариусом. Это и дало пограничникам основания прервать путешествие пассажиров и пообщаться с ними.

    Во время собеседования удалось установить, что девочки хотели поехать к своим матерям, которые работают в Италии и Испании. Но родители разрешение на их выезд не давали, а потому было решено подделать документы и по ним пересечь границу.

    Сейчас для дальнейшего рассмотрения в пункт пропуска прибыли представители управления по борьбе с торговлей людьми в Закарпатье.

    Как утверждают специалисты управления пограничного контроля и регистрации Администрации Госпогран службы, это далеко не первый случай подобного правонарушения. Старание украинских острабайтеров во что бы то ни стало забрать своих чад из страны с помощью посторонних людей не всегда объясняются невинным проявлением родительской любви. Известны случаи, когда несовершеннолетние после пересечения границы попадали не под материнское крыло, а в подпольные бордели.

    К сожалению, как только ребенок с подделанными документами попадает за границу, проследить его дальнейшую судьбу крайне тяжело.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.