Глава Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков увеличил индекс предельного уровня торговых надбавок на говядину, свинину и мясо птицы в регионе до 20%.
Это закреплено в новой редакции распоряжения губернатора "О введении государственного регулирования цен на отдельные продовольственные товары" от 21 февраля т.г. (документ зарегистрирован в областном минюсте 25 февраля). Согласно новой редакции, предельный уровень надбавок к оптовым ценам производителя устанавливается в размере 15% для Херсона, Каховки и Новой Каховки, 20% - для остальных населенных пунктов области. Кроме того, установлен унифицированный предельный уровень (как для крупных городов, так и других населенных пунктов области) торговых надбавок к оптовым ценам на муку, макаронные изделия, молоко, сыр, сахар, крупы, сливочное и подсолнечное масло в размере 15%, на колбасу варенную - 10%. Вместе с тем, в распоряжении сохранен установленный ранее 10% уровень рентабельности к себестоимости говядины, свинины и мяса птицы для хозяйств, а также индекс предельных торговых надбавок на хлеб и хлебобулочные изделия (10% для Херсона, Каховки и Новой Каховки, 15% - для остальных населенных пунктов области).
Справка. 1 ноября 2004 года губернатор Херсонской области Владимир Ходаковский ввел государственное регулирование цен на основные продукты питания. Согласно распоряжению, индекс граничного уровня торговых надбавок на говядину, свинину и мясо птицы составлял 10% для Херсона, Каховки и Новой Каховки, 15% - для остальных населенных пунктов области. Информирует АПК-Информ.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Доставка суши: как выбрать лучший сервис?
![]() Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков? Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах ![]() Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року ![]() |
