• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Черная икра из Уругвая

    Опубликовано: 2006-07-10 13:22:00

    Примерно полторы тонны черной осетровой икры уругвайского производства было продано в этом году.

    Начиная с 2008 года, Уругвай намеревается ежегодно поставлять на рынок до 15 тонн этого деликатеса. Уругвай — одно из немногих в мире мест, которые годятся для разведения осетров. Более того, Уругвай имеет преимущество перед Россией. В этой стране самки осетров готовы откладывать икру, начиная с четырех лет, тогда как в России — лишь с двенадцати. Все дело в температуре воды, которая там, недалеко от экватора, постоянно находится в пределах 19 градусов. Несколько лет назад уругваец Вальтер Алькадо нашел чистые проточные ручьи в районе реки Рио Негро, годящиеся для разведения осетров, и начал бизнес, купив где-то в СНГ установку для искусственного воспроизводства осетров. Сейчас у него уже имеется 100 подобных установок, которые обслуживают нанятые им российские эксперты. Следующая цель уругвайского предпринимателя — начать искусственное разведение белуги, чья икра стоит примерно четыре евро за грамм.

    Олег Никифором, Эксперт.UA

     

     

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.