• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Минагрополитики Украины предлагает установить в 2007 г. минимальные цены на продукцию животноводства
    Опубликовано: 2006-07-04 14:01:00

    Министерство аграрной политики Украины предлагает установить минимальные цены на продукцию животноводства на 2007 г. Об этом говорится в проекте постановления Кабмина "Об утверждении Порядка предоставления бюджетной дотации производителям продукции животноводства и установлении ее размера и минимально допустимого уровня цен на продукцию животноводства на 2007 год", разработанном МинАП.

    В документе указано, что минимально допустимый уровень цен на основные виды продукции животноводства на 2007 г. рассчитывается по ценовым условиям 2006 г. и используется как база для расчета дотаций и цены при закупке продукции непосредственно у производителя.

    Согласно проекту, минимальные цены на продукцию животноводства составляют:

    - КРС - 8770 грн/т;

    - Свиньи - 9460 грн/т;

    - Птица живая - 9160 грн/т;

    - Овцы и козы живые - 8500 грн/т;

    - Молоко - 1225 грн/т;

    - Шерсть - 16500 грн/т.

    Бюджетная дотация на 2007 год устанавливается на:

    - метрическую единицу живого веса КРС (2500 грн/т), свиней (1100 грн/т) и птицы домашней (450 грн/т), проданных для забоя перерабатывающим предприятиям или забитых в собственных перерабатывающих цехах сельскохозяйственных предприятий;

    - метрическую единицу молока цельного высшего и первого сортов (220 грн/т) и шерсти (10000 грн/т), проданных перерабатывающим предприятиям;

    Специальная бюджетная дотация на 2007 г. устанавливается из расчета на одну приращенную голову коров молочного направления производительности, имеющуюся голову коров мясного направления производительности и овцематок и ярок старше одного года, которые находятся в собственности субъекта дотации к началу бюджетного года. Также специальная дотация выделяется на закупку сельскохозяйственными предприятиями в личных крестьянских хозяйствах телок для пополнения собственного стада и на проведение идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных.

    В целом на бюджетные дотации животноводам предполагается выделить 1,987 млрд. грн, специальные бюджетные дотации - 786 млн. грн.

    По мнению специалистов Минагрополитики, принятие данного постановления и его реализация позволит повысить эффективность производства продукции животноводства, обеспечить ее конкурентоспособность, увеличить объемы производства и уровень потребления мясных, молочных и других продуктов на душу населения, создать дополнительные рабочие места в АПК.

    Инф. АПК-Информ   







    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.