• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Нежные энчилады с курицей: вкус Мексики

    Опубликовано: 2025-05-25 15:48:22

    Энчилады — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое идеально подойдет для сытного и ароматного обеда или ужина. В этом рецепте основой выступают мягкие пшеничные тортильи, наполненные сочной начинкой из куриного мяса, сыра и натурального йогурта, а также томатным соусом с острым перчиком. Приготовить энчилады можно в духовке, а процесс не займет много времени — около часа.

    Для начала стоит подготовить ароматный томатный соус. В сковороде на растительном масле обжаривают мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляют свежий перец чили, очищенные и нарезанные помидоры, а также кориандр и немного соли. Смесь тушат на медленном огне примерно 15 минут, чтобы она загустела и приобрела насыщенный вкус.

    Пока соус готовится, можно заняться начинкой. Отварное куриное мясо измельчают и смешивают с тертым сыром, например кесо-фреско или другим мягким сыром, и добавляют натуральный йогурт. Такая комбинация делает начинку нежной, сочной и немного кремовой, что придает энчиладам особую мягкость и нежность.

    Далее нужно размягчить тортильи, чтобы они были эластичными и не ломались при сворачивании. Для этого каждую тортилью быстро обжаривают с обеих сторон в разогретом растительном масле, а затем слегка обсушивают на бумажном полотенце. После этого на каждую тортилью кладут начинку и сворачивают её рулетом, напоминающим по форме русские блинчики с начинкой.

    Свёрнутые тортильи укладывают в форму для запекания, заливают приготовленным томатным соусом и накрывают фольгой. Запекают блюдо в духовке при 180 градусах около 20 минут, чтобы начинка хорошо пропеклась, а вкусы соуса и курицы полностью раскрылись. В итоге получаются мягкие и ароматные энчилады с ярким мексиканским акцентом.

    Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а также станет украшением праздничного стола. Энчилады можно подавать с дополнительным йогуртом или свежей зеленью, чтобы сделать вкус ещё более насыщенным и свежим. Благодаря сочетанию простых ингредиентов и оригинальной подачи, энчилады с курицей — отличный вариант для любителей экзотической кухни.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.