• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Заготовка с ягодами для торта

    Опубликовано: 2024-12-31 16:08:37

    Этот десерт с ягодами — идеальный выбор для любителей свежих и легких угощений. Он сочетается с натуральным вкусом творога и сметаны, создавая насыщенную текстуру и нежный вкус, а ягоды добавляют яркости и кислинки. Вот как можно приготовить вкусный и красивый торт "Лесные ягоды".

    Ингредиенты
    Для основы:

    200 г печенья
    100 г масла
    Для начинки:

    400 г творога
    150 г сахара
    400 г сметаны
    10 г желатина
    1 пакетик фруктового желе
    250 г ягод (красной и черной смородины)
    Приготовление
    Начнем с основы. Печенье нужно измельчить в крошку, используя блендер или вручную. Затем растопить масло и добавить его к печенью, тщательно перемешав. Полученную массу выложите в форму, застеленную пекарской бумагой, и равномерно распределите по дну. Поставьте форму в холодильник, чтобы основа затвердела.

    Переходим к начине. Желатин залейте небольшим количеством воды, чтобы он набух, а затем подогрейте и хорошо размешайте до полного растворения. Остудите его.

    В глубокой миске взбейте творог, сметану и сахар до получения однородной массы. Добавьте растворенный желатин и еще раз перемешайте, используя венчик.

    Достаньте форму с основой из холодильника и вылейте на нее творожную смесь. Верните форму в холодильник на 3 часа, чтобы начинка застыла.

    Пока начинка застывает, приготовьте фруктовое желе по инструкции на упаковке или сделайте его самостоятельно, растворив желатин в соке или воде и добавив немного сахара.

    Когда творожная начинка затвердеет, аккуратно выложите ягоды сверху и полейте их небольшим количеством приготовленного желе, чтобы они немного "прилипли". Верните торт в холодильник на 30 минут, чтобы ягоды не всплыли при заливке основного слоя желе.

    После того как ягоды застынут, вылейте оставшееся желе и оставьте торт в холодильнике на ночь для полного застывания.

    Этот десерт будет радовать не только своим вкусом, но и ярким внешним видом, который можно легко адаптировать под разные сезоны, меняя ягоды в зависимости от времени года.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.