• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Пончики с клубничной начинкой

    Опубликовано: 2024-12-31 15:08:50

    Пончики — это один из самых любимых десертов, который вызывает воспоминания о детстве. Их мягкая, воздушная текстура и ароматное клубничное наполнения подарят настоящее удовольствие. Приготовить их дома несложно, если следовать пошаговому рецепту.

    Ингредиенты:


    Дрожжи — 15 г
    Маргарин сливочный — 25 г
    Масло подсолнечное — 100 мл (для жарки)
    Молоко 1,5% — 125 мл
    Мука пшеничная — 250 г
    Сахарная пудра — 30 г
    Соль — 5 г (по вкусу)


    Цедра лимона — 10 г (тертая цедра 1/2 лимона)
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Клубничный конфитюр — 30 г
    Приготовление
    Начнем с дрожжевого теста. В теплое молоко добавляем дрожжи и даем им немного постоять. После этого тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.

    В отдельной миске смешиваем муку с размягченным маргарином, яйцом, добавляем щепотку соли и лимонную цедру. Перемешиваем массу до однородности, лучше использовать кухонный комбайн для удобства.

    Постепенно вливаем молочно-дрожжевую смесь и продолжаем месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто все же прилипает, добавляем немного муки. Накрываем миску с тестом и ставим в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось.

    Когда тесто подошло, делим его на 6 частей, формируем шарики и слегка сплющиваем их. Выкладываем на пергамент и накрываем, оставляя на 15 минут, чтобы они немного подросли.

    Тем временем разогреваем масло для жарки в фритюрнице до 165°C. Пончики жарим партиями, по 2 штуки, в большом количестве масла. Жарим около 2 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    После того как пончики остыли, с помощью кондитерского шприца начиняем их клубничным конфитюром, посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими.

    Теперь у вас есть замечательный рецепт домашних пончиков с клубничной начинкой. Наслаждайтесь их мягкой текстурой и насыщенным вкусом!

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.