• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Восточный салат с фунчозой и говядиной

    Опубликовано: 2024-12-27 09:08:07

    Этот салат с крахмальной лапшой отлично сочетает легкость овощей и насыщенный вкус мяса. Прекрасный выбор для поклонников восточной кухни, он уместен как на семейном обеде, так и на праздничном столе. Простой в приготовлении, но очень яркий по вкусу, он удивит гостей и станет вашим фаворитом.

    Этапы приготовления:

    1. Подготовка фунчозы
    Залейте крахмальную лапшу кипятком и оставьте на несколько минут. После этого откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Фунчоза станет основой вашего салата, впитывая вкусы всех добавленных ингредиентов.

    2. Нарезка овощей
    Тонко нашинкуйте овощи: морковь, белокочанную капусту, репчатый лук, болгарский перец и редьку. Зеленую редьку можно не замачивать – она, как правило, не горчит. Чем тоньше нарезка, тем ярче и гармоничнее будет вкус салата.

    3. Обжарка овощей
    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте подготовленные овощи. Готовьте их около 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. В процессе посолите по вкусу, чтобы овощи лучше раскрыли свой аромат.

    4. Приготовление мяса
    Говядину нарежьте тонкими полосками и перемешайте со специями, включая черный и красный молотый перец. Добавьте немного соевого соуса, чтобы мясо стало мягче и ароматнее. Обжарьте на растительном масле до готовности, после чего добавьте китайский лук. Накройте крышкой, чтобы мясо настоялось.

    5. Смешивание компонентов
    В глубокую емкость поместите заваренную фунчозу, добавьте к ней обжаренное мясо вместе с выделившимся соусом. Тщательно перемешайте, чтобы лапша впитала мясные соки и специи. Затем добавьте обжаренные овощи и снова перемешайте.

    6. Подача салата
    Готовый салат выложите горкой на большое блюдо. Украсьте его свежей зеленью, например, петрушкой, и долькой лайма. Лайм можно слегка выжать перед подачей, чтобы добавить легкую цитрусовую нотку.

    Этот салат — идеальное сочетание сытности и свежести. Фунчоза впитает в себя вкусы соуса и овощей, создавая гармоничное блюдо, которое подарит настоящее наслаждение!

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.