• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Фаршированные баклажаны с мясом и зеленью

    Опубликовано: 2024-12-27 16:48:07

    Фаршированные баклажаны — это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и для обеда или ужина. Нежные баклажаны, наполненные сочной мясной начинкой с овощами и зеленью, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить своё меню и приготовить что-то вкусное и сытное.

    Ингредиенты:

    4 баклажана
    500 г мякоти свинины
    3 помидора
    1–2 головки репчатого лука
    100 г мелко нарезанной петрушки
    Соль по вкусу
    1/4 ч. л. молотого черного перца
    2–3 ст. л. растительного масла
    50 г сыра (по желанию)
    Как приготовить:

    Подготовка баклажанов
    Начните с того, что баклажаны нужно разрезать вдоль и аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Посыпьте баклажаны солью и отставьте на 10–20 минут, чтобы они пустили жидкость. После этого аккуратно слейте её и слегка обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.

    Приготовление начинки
    Для начинки лук нарежьте мелко и обжарьте на масле до золотистого цвета. Мясо свинины пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Смешайте его с обжаренным луком, мелко нарезанной петрушкой, а также кубиками мякоти баклажанов, которую вы вырезали. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте массу.

    Наполнение баклажанов
    Заполните половинки баклажанов приготовленной начинкой. Поверх начинки уложите ломтики помидоров. Выложите баклажаны на противень, добавив немного воды на дно, чтобы они не подгорели во время запеканья.

    Запекание в духовке
    Поставьте противень с баклажанами в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 30–40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и подрумяненными.

    Подача с сыром (по желанию)
    Для дополнительного вкуса и аромата можно положить ломтики сыра на каждую половинку баклажана за 10 минут до конца запекания. Сыр расплавится и образует аппетитную корочку.

    Заключение

    Фаршированные баклажаны — это сытное и вкусное блюдо, которое легко можно адаптировать под разные вкусовые предпочтения. Мясная начинка с овощами и зеленью придаёт этому блюду особенную гармонию вкусов. В сочетании с сыром, помидорами и мягкими баклажанами получается настоящее кулинарное наслаждение. Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны, и они наверняка станут одним из ваших любимых блюд.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.